Лимонное мороженое
Приготовим любимое лакомство и взрослых и детей. Лимонное мороженое готовим без мороженицы. После замерзания десерт приобретает однородную текстуру и очень освежающий насыщенный вкус.
Ингредиенты
Молоко500 гр
Сливки 33%200 гр
Сахарная пудра 5 ст.л
Ванилин2 гр
Желток яичный4 шт
Цедра лимона1 ст.л
Сок лимонный1 ст.л
Мята для украш.
Желтки взбиваем с 3 столовыми ложками сахарной пудры.
Кастрюлю с молоком ставим на огонь. Добавляем желтки с сахарной пудрой, ванилином и варим до загустения.
На мелкой терке натереть цедру лимона. Теперь цедру и лимонный сок добавить в кастрюлю с молоком и желтками, кастрюлю убрать с огня и остудить.
Сливки взбиваем с 2 ложками сахарной пудры.
К сливкам добавляем молочную смесь с желтками, хорошо перемешиваем.
Смесь выливаем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку не менее на 5-6 часов. Каждые 30-40 минут достаем и перемешиваем. Так нужно сделать 3-4 раза.
Готовое мороженное достаем из морозилки и оставляем при комнатной температуре на 20 минут. Потом ложкой для мороженого или обычной ложкой набираем мороженное и кладем в креманку.
Готово!
Замороженный лимон потереть и посыпать десерт, добавить листики мяты. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев