🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Авокадо - самый сытный и калорийный фрукт. Когда авокадо зрелый, он имеет маслянистую структуру и вкус, напоминающий сливочное масло. Но в магазинах, как правило, продаются недозрелые авокадо и они уступают по своим качествам зрелому плоду.
1
Спелость авокадо определяется мягкостью плода. Если плод при нажатии немного продавливается, то его можно считать зрелым. А если он твердый, значит ему необходимо дать время для созревания. Интересно, что авокадо не созревает до конца когда он висит на дереве. Плод может висеть месяцами и не портиться, но после того как его сорвут он дозреет за несколько дней.
2
Наиболее полезным авокадо становится после созревания. Калорийность зрелого авокадо – 208 Ккал, из них белки – 2 г, жиры – 20 г, углеводы – 7,4 г. Мякоть зрелого плода похожа на крем или масло с орехово-сливочным привкусом. Авокадо богат витаминами и микроэлементами, особенно витаминами В и Е. Если регулярно употреблять авокадо, то вам будет легче справляться со стрессовыми ситуациями и кожа станет более гладкой.
3
Плоды авокадо обычно поступают в продажу твердыми и недозрелыми. В течение нескольких недель плод дозревает и становится мягким до такой степени, что при нажатии на него пальцем остается вмятина. Можно ускорить процесс созревания, положив авокадо с бананами или помидорами. Дело в том, что бананы и помидоры при созревании выделяют природный газ этилен, который способствует быстрому созреванию всех овощей и фруктов.
4
Возьмите бумажный или полиэтиленовый пакет, положите туда несколько штук бананов или помидор и несколько штук авокадо. Плотно завяжите пакет и оставьте на сутки в помещении с комнатой температурой. Через сутки надавите на плод и проверьте его зрелость. Если он еще недостаточно мягок, оставьте его полежать еще на сутки. После того как авокадо полежал двое суток в пакете, он должен полностью созреть и приобрести все качества и пользу зрелого плода.
5
Зрелый авокадо можно намазывать на хлеб, добавлять в супы и салаты, делать на его основе пикантные соусы. Его можно есть и в сыром виде, для этого нужно надрезать авокадо вдоль по окружности и повернуть получившиеся половинки в разные стороны. Очищенный и разрезанный авокадо окисляется и меняет цвет, приобретая непривлекательный внешний вид и вкус. Чтобы этого не происходило, нужно добавить к мякоти авокадо лимонный или лаймовый сок.
6
Косточка и листья авокадо имеют в составе токсичные вещества, которые опасны и могут нанести вред организму человека. Эти вещества вызывают аллергическую реакцию и проблемы с пищеварительной системой. Если натереть косточку авокадо, то получится приятный ароматизатор.
Созревший авокадо приобретает темные оттенки на кожице, на ощупь становится мягким, очень легко чистится. Если авокадо созрел, кожура сама легко снимается, достаточно лишь поддеть ее ножом и снять. Мякоть зрелого авокадо мягкая, маслянистая, косточка легко вынимается.
Спелый авокадо хранится в холодильнике в течение 1-2 дней, в течение этого времени необходимо его использовать, так как со временем он теряет свои вкусовые качества.
Если же пришлось разрезать незрелый авокадо, ничего страшного. Открытые части мякоти необходимо сбрызнуть лимонной кислотой или лаймом, соединить части плода, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник. Созревание проверять необходимо так же, на ощупь.
В случае, если не предпринимать попытки, способствующие быстрому созреванию авокадо и положить его при комнатной температуре, дозревать он будет до 6-7 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев