5 самых вкусных рецептов
♦ Праздничные бутерброды со шпротами
Ингредиенты:
Шпроты - 1 банка;
Огурец свежий - 1 шт;
Помидор свежий - 1 шт;
Лук зелёный - 2 шт;
Яйца варёные - 3 шт;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Плавленый сыр - 2 ст.л;
Твёрдый сыр - 50 грамм;
Майонез - 1 ст.л;
Чёрный перец - по вкусу;
Укроп или петрушка - по вкусу;
Листья салата - для подачи.
Приготовление:
1. Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.
2. Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени.
3. На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.
4. Полученной массой намазать ломтики хлеба.
5. Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию,выложить их на салатные листья,посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу. https://vk.com/sekretwomen 6. Тонко нарезать зелёный лук,помидоры и огурцы.
7. Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор,посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки.
Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям. Приятного аппетита!!!
♦ Бутерброды со шпротами с маринованным огурцом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
батон или белый хлеб 6-10 ломтиков
шпроты (консервы в масле) 1 банка
чеснок 1-2 зубчика
маринованные огурцы 2-3 шт
майонез 2 ст.л.
зелень петрушки
растительное масло для жарки
Приготовление
Ломтики батона обжарить с двух сторон на растительном масле.
Натереть каждую гренку чесноком.
Гренки чуть-чуть смазать майонезом и положить по ломтику маринованного огурца.
Совет. Можно не натирать каждый кусочек батона чесноком, а смешать чеснок с майонезом, а затем этим чесночным майонезом намазать ломтики хлеба.
Сверху уложить одну или две рыбки и украсить зеленью.
♦ Чесночные гренки со шпротами и яйцом.
Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе!
Ингредиенты:
Хлеб 4 ломт.
Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)
Шпроты 1 бан.
Чеснок 2 зуб.
Сметана 3 ст. л.
Огурец 1 шт
Способ приготовления:
Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.
Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.
Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.
Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.
Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.
Приятного вам аппетита!
♦ Бутерброды со шпротами - быстро и ооочень вкусно!
Всеми любимые бутербродики со шпротами. Такие бутерброды можно сделать на багете или чёрном хлебе, можно добавить рубленное яйцо с зеленью, ломтик свежого или солёного огурчика. В любом случае такие бутербродики будут по душе любому гостю.
Ингредиенты:
● кусочки чёрного хлеба
● шпроты
● свежий огурец
● майонез
● чеснок
Приготовление:
1. Хлеб поджарить в тостере. Огурец намыть и нарезать кружочками.
2. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
3. Смазать хлеб майонезом.
4. Выложить рыбку и огурчик. Вот и вся примудрость. Всеми любимые бутерброды готовы.
Приятного аппетита!
♦ Бутерброды со шпротами и помидорами черри
Отличный рецепт красивой быстрой закуски из черного хлеба, шпрот, помидор черри и майонеза.
Ингредиенты
7 шт. шпроты
7 ломтиков хлеб (черный)
7 шт. помидоры (черри)
по вкусу майонез
Порции: 7 шт.
Кусочки черного хлеба выкладываем на большую тарелку и добавляем сверху майонез.
Банку со шпротами открываем и выкладываем на подготовленные кусочки с майонезом по одной рыбки.
Помидоры черри промываем, высушиваем и протыкаем зубочистками. Вставляем каждую зубочистку с черри в бутерброды. Для того, чтобы хлеб получился хрустящим, его по желанию можно поджарить на сковороде с маслом. Готовые вкуснейшие бутерброды сразу подаем. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1