ИНГРЕДИЕНТЫ
Сало -1кг.
Соль -2ст.л.
Чеснок -40гр.
Перец черный -1/3-1/2ч.л.
Перец красный острый -1/2ч.л.-1ч.л.
Лист лавровый -4шт.
Смесь перцев -1/3ч.л.
Разрежем сало на кусочки. Пропустим через пресс чеснок 1 головку.
Добавляем 2 ст.л. соли без горки, кладём специи. Острый красный перец, черный перец, смесь перцев. Все хорошенько перемешиваем. Берем кусочки сала и натираем специями со всех сторон.
Кладём подготовленное сало в рукав для запекания. Сверху кладём лавровый лист 4 листика. Завязываем пакет.
Пакет не прокалываем. В чашу мультиварки наливаем воду примерно 1,5 литра, лучше горячую, чтобы вода быстрее закипела. Устанавливаем корзину для приготовления на пару, кладём пакет с салом. Закрываем крышкой, устанавливаем режим приготовления на пару 60 минут. Как пройдет 60 минут, мультиварку отключаем и оставляем сало в мультиварке до полного остывания.
Теперь сало достаем из пакета и убираем в холодильник хотя бы на ночь. И можно наслаждаться салом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев