Салат с говядиной соленым огурцом
📌 Ингредиенты:
Говядина 300 гр
Соленые огурцы 200 гр
Зелёный горошек (консервированный) 200 гр
Яйца 4 шт.
Картошка 3 шт.
Петрушка (2 веточки) 6 гр
Укроп (2 веточки) 6 гр
Майонез 2стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
📌 Приготовление:
Как сделать салат с говядиной и соленым огурцом? Рецепт очень простой. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Говядину можете брать на косточке или просто мякоть. Учтите, что во время варки мясо уменьшается в объеме и немного теряет в весе, поэтому берите говядину с запасом, чтобы в вареном виде получилось не менее 300 г.
Говядину предварительно отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком до готовности. Мясо охладите и нарежьте соломкой. Если варите мясо с вечера, лучше оставьте его в бульоне - так оно сохранит сочность. Очень важно, чтобы говядина получилась мягкой. Это зависит от выбранной части туши и от времени варки. Если есть возможность готовить мясо в скороварке - варите в ней.Картофель отварите в кожуре до готовности, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте такими же кубиками, как и картошкуСоленые огурцы нарежьте кубиками или, если это корнишоны, как у меня ‒ кружочками. Соленые огурцы можете заменить на маринованные.С консервированного горошка слейте жидкость. Горошек обсушите. Важно, чтобы в горошке не осталось жидкости из банки, иначе салат получится водянистым.
Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком и т.д.В миске соедините вареную говядину, картофель, огурцы, зеленый горошек, яйца и зелень.
Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей к столу салат поставьте в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2