Суп с фрикадельками и пшеном
⤵ Ингредиенты
200 г мясного фарша
1 шт. репчатого лука (небольшой)
1/2 шт. моркови
2 ст. л. пшена
1 шт. лаврового листа
по вкусу зелень
по вкусу специи
по вкусу соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Такие легкие супы готовлю в основном на один раз. В ковше (объем 1,2 литра) разогреваем воду (больше половины ковша), добавляем соль, мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь.
Нагреваем до кипения, снимаем пену, выкладываем любимые специи (у меня 1 щепотка сухой смеси аджика) и небольшой лавровый лист. Овощной бульон должен насытиться пряностями. Варим на медленном огне, пока подготавливаем фарш.
Фарш (у меня из говядины, свинины и индейки) солим, перчим и хорошо перемешиваем. Формуем маленькие фрикадельки (получилось 28 шт.).
Фрикадельки отправляем в овощной бульон.
Сразу добавляем промытое пшено и варим на медленном огне около 20 минут.
Как только пшено станет мягким, суп готов. Он получается в меру густым.
Пробуем на соль, добавляем большое количество зелени (у меня укроп и зеленый лук), накрываем крышкой и даем постоять пару минут.
Готовый суп с фрикадельками и пшеном разливаем по тарелкам и сразу подаем на стол. Он легкий, ароматный и очень вкусный. Суп не очень густой, за счет пшена получается сытный. Подаем его с черным хлебом и острой горчицей. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев