РИЙЕТ ИЗ КУРИЦЫ
Рийет готовят из разных видов мяса и даже рыбы. Это что-то среднее между привычными нам паштетом и тушенкой. Приготовить рийет в мультиварке не составит большого труда. Долгое тушение придает курице совсем другой аромат и цвет. Через час это просто тушеная курица, через 3-4 часа аромат начинает меняться, а лучше подождать
7 часов — получается то, что надо!
• курица (1,5 кг) • 2 небольшие моркови • луковица • горошины обычного и душистого перца • карри • прованские травы • лавровый лист • соль
Курицу разделать на кусочки, выложить в чашу мультиварки. Добавить соль, пряности, лук и морковь, перемешать и установить режим «Тушение» на 6-7 часов. Воду наливать не нужно. Отделить мясо от костей, кожу и кости выбросить, мясо разобрать на волокна и вместе с морковью растереть вилкой. Добавить немного сока, в котором тушилась курица (через сито), и хорошо взбить вилкой. Выложить в форму, немного утрамбовать, полить соком. Поставить в холодильник на 2-4 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1