МАЛИНОВО - ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
Ингредиенты:
Малина - 350 гр.
Яблоко - 2 шт
Сахар - по вкусу
Крахмал картофельный - 40 гр.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Вода - 1 л.
Для декора:
Лимонная цедра - по предпочтению
Малина - на свое усмотрение
Приготовление:
1.Вначале нарежьте яблоки в виде ломтиков.
2.Переместите их в кастрюлю, залейте их холодной водой и проварите около 5-7 минут.
3.После введите ягоды малины и проварите все вместе тоже столько же времени. Во время варки добавьте лимонный сок.
4.Всыпьте картофельный крахмал в отдельную посуду и разведите в холодной питьевой воде.Фруктово-ягодный отвар готов.
5.Отделите фруктово-ягодную часть от отвара, путем процеживания через дуршлаг или сито.
6.Полученный напиток яркого цвета поставьте на плиту, доведите до кипения и заварите подготовленным крахмалом, при этом для средней густоты киселя на один литр отвара потребуется 40 грамм. Как только напиток закипит, через минут можно плиту выключить.
7.Теперь разлейте в стаканы.Украсьте цедрой лимона и подайте к столу.
8.К киселю из малины и яблок можно подать любое печенье, ватрушки с творогом и даже свое любимое мороженое.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев