Идеальный вариант на ужин: вкусно и полезно
🍃 Рататуй для самых стройных
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 цукини
- 5 помидоров
Для соуса:
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 4 помидора
- зелень и специи по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
1. Для соуса: нарезать мелкими кубиками овощи. Снять кожуру с помидоров, добавить зелень и специи и измельчить их с помощью блендера.
2. Кастрюлю с толстым дном разогреть, добавить оливковое масло и пожарить лук, на 5 минут добавить кусочки перца, а потом перетертые помидоры. Не забудьте приправить соус солью, перцем и сахаром и потушите все в течение 15 минут, добавьте рубленую зелень.
3. В форму для запекания нужно перелить половину приготовленного томатного соуса, выложить по очереди кусочки овощей - помидор, баклажан, цукини.
4. В отдельную миску нарежьте маленькими кусочками острый перец чили, петрушку, зубчик чеснока и все перемешайте. Полученной смесью посыпьте Рататуй в форме, сбрызните оливковым маслом.
5. Рататуй нужно накрыть пергаментом и запекать на протяжении часа в духовке при 200 градусах. Подавать блюдо следует с оставшейся томатной пастой.
🍃 Овощное рагу с курицей - очень вкусно!
Ингредиенты:
• Куриное филе - 400 г
• Морковь - 200 гр
• Фасоль стручковая - 100 г
• Фасоль - 1 банка
• Горошек замороженный - 200 г
• Перец болгарский - 200 г
• Цветная капуста - 200 г
• Томатная паста - 2 ст. л
• Вода - 1-2 стакана
• Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
1. Филе перемолоть на фарш. Фарш обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая и разбивая комочки.
Морковку порезать кубиками, перец соломкой. С фасоли слить воду. Фасоль промыть.
2. Добавить овощную смесь, цветную капусту.
3. Томатную пасту развести в воде, добавить специи и соль, вылить к овощам с фаршем.
4. Довести до кипения, готовить до мягкости цветной капусты.
🍃 Вкуснейшее овощное рагу 😋
Самый низкокалорийный гарнир!
Ингредиенты:
- Кабачки 2 штуки
- Помидоры 7 штук
- Баклажаны 4 штуки
- Чеснок ½ головки
- Орегано сушеный 2 столовые ложки
- Базилик 2 столовые ложки
- Масло оливковое 30 г
Приготовление:
1. Берем кадку или противень.
2. Баклажаны, кабачки и помидоры чистим, режем крупными кубиками.
3. Пропускаем чеснок через чеснокодавку.
4. Добавляем специи и поливаем оливковым маслом.
5. Помещаем все это в духовку на 20 минут. Достаем, перемешиваем, добавляем соль. Отправляем в духовку еще на 20 минут.
🍃 Овощное рагу с шампиньонами!
Ингредиенты:
● Помидоры 4 шт.
● Перец болгарский 2 шт.
● Шампиньоны свежие 300 г
● 1 луковица
● Базилик (свежий) 1 пучок
● Соль (и перец) по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры и перец нарежьте дольками. В большой сковороде разогрейте немного воды, чуть притушите лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.
🍃 Рагу из кабачков: витаминный гарнир
Ингредиенты:
• Кабачок - 2 шт
• Помидор - 2 шт
• Томатный сок - 150 г
• Лук - 1 шт
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачки промойте и очистите от кожуры. С помидоров можно кожуру не снимать, но вы можете это сделать, ошпарив их кипятком. Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Лук порежьте мелко, отправьте их вместе с кабачками в сковороду, постоянно помешивайте, пока кабачки не пустят сок. Затем накройте крышкой и потушите 5-7 минут. Помидоры порежьте на небольшие кусочки. Крышку уберите, добавьте в сковороду порезанные помидоры, тушите до испарения жидкости. Влейте томатный сок, перемешайте, тушите рагу еще минут 10, пока сок не уварится и рагу не станет густым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев