Подсчет калорий для похудения является эффективной методикой снижения лишнего веса. Но для того чтобы получить желаемый результат, необходимо учитывать некоторые нюансы. В данной статье разберем все тонкости этого увлекательного метода снижения веса.
Шаг 1.
Очень важно правильно рассчитать коридор калорийности, то есть, сколько в день необходимо потреблять калорий. Не стоит занижать цифры, для того чтобы как можно скорее сбросить лишний вес, увы это приводит к обратному эффекту (при недоедании обмен веществ замедляется, что сводит все усилия на «нет»).
Итак, рассчитать коридор калорийности очень просто: идеальный вес * 24, где идеальный вес это показатель веса нормы — сколько должен весить человек с учетом роста.
Подробнее о расчете коридоре калорийности можно прочесть завтра.
Шаг 2.
Далее вам понадобится:
Весы электронные напольные. Для получения более точных показателей снижения веса, взвешиваться нужно в одном и том же месте, на одних и тех же весах, с утра, на голодный желудок, после утреннего туалета, но до принятия душа (кожа способна впитывать влагу и показатели будут неточными).
Весы электронные кухонные. Для подробного учета веса продуктов.
Калькулятор.
Сантиметр. Необходимо не только взвешиваться, но и делать замеры объемов тела — груди, талии, бедер. Иногда вес стоит на месте, а объемы уходят.
Таблица калорийности. В разных таблицах калорийности – данные могут отличаться. Чтобы не запутаться, выберете одну таблицу калорийности и придерживайтесь ей. Таблицу калорийности опубликую
Блокнот или тетрадь для ведения пищевого дневника. Тщательное ведение пищевого дневника – залог успеха!
Шаг 3.
На первый взгляд «кухонная бухгалтерия» может показаться утомительным объемным занятием, но на самом деле разобравшись раз, вы будете ежедневно тратить не более 10-20 минут в день на подсчет всего рациона. Подробные примеры подсчета калорийности напитков, первых блюд и вторых блюд приведены здесь. Стоит отметить, что в среднем каждая хозяйка регулярно готовит 10-20 блюд (например, суп куриный, щи, рассольник, суп с фрикадельками, гречка с мясом тушеная, макароны с подливой, плов, тушеный картофель, салаты и т.д.) Так вот, просчитав один раз каждое приготавливаемое блюдо, нужно учитывать его данные и в дальнейшем. Например, определили что тушеная гречка с мясом имеет калорийность 128 кк на 100 гр, значит, в дальнейшем не нужно пересчитывать подробно все блюдо, а просто воспользоваться готовой вашей цифрой, даже если в этот раз приготовления вы использовали чуть больше мяса и моркови.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев