Дорогие друзья!
Музей-диорама возобновляет прием посетителей ✨
❗Обращаем ваше внимание на режим работы в четверг: с 10.00 до 19.00 ❗
Мы ждем вас!
В музее-диораме прошла лекция для людей «серебряного возраста» - будущих экскурсоводов.
Проект «Серебряный экскурсовод» реализуется совместно с социальным партнером - Белгородским городским отделением Белгородской областной общественной организации «Объединение инвалидов и пенсионеров жертв политических репрессий».
✅Основная идея проекта – привлечение людей «серебряного возраста» для организации и проведения экскурсий по около музейной территории для потенциальных посетителей музея-диорамы.
Подробнее: https://www.31md.ru/tpost/my1on0vgf1-v-muzee-diorame-proshla-lektsiya-dlya-ly
В рамках акции «Русское слово» Ирина Аниканова-Коломыченко читает стихотворение классика русской литературы - А.С. Пушкина «Клеветникам России».
📌6 июня 2024 года весь мир будет отмечать 225-летие со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В 1997 году вышел указ президента России об установлении Пушкинского дня — с тех пор писателя и поэта ежегодно чествуют в день его рождения - 6 июня.
#РусскоеСлово#ЯлюблюРоссию#МояРоссия
https://www.youtube.com/watch?v=GYEaXzsmLK4&embeds_referring_euri=https%3A%2F%2Fvk.com%2F&embeds_referring_origin=https%3A%2F%2Fvk.com&source_ve_path=Mjg2NjY&feature=emb_logo
02:56
31 мая 2024 г.
6 просмотров
#экспонат_музея
🎖Самый массовый орден Великой Отечественной войны (1941-1945 гг).
Орден Красной Звезды – государственная награда в СССР. Одна из первых советских воинских наград.Учреждён постановлением Президиума ЦИК СССР от 6 апреля 1930 г.
Орденом награждались военнослужащие рядового и командного состава Вооружённых сил СССР, пограничных и внутренних войск, сотрудники органов государственной безопасности и внутренних дел, воинские части и военные корабли, а также их соединения и объединения, коллективы, учреждения, предприятия и общественные организации, военнослужащие иностранных государств за выдающиеся заслуги в деле обороны СССР как в военное, так и в мирное время.
❗Последнее нагр
День России – это праздник свободы, мира и доброго согласия всех людей. Это символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.🇷🇺
В преддверии Дня России музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление» предлагает всем гостям и жителям Белгородчины принять участие в патриотической акции «Сердце земли моей».
У каждого участника акции будет возможность выразить свою любовь к родине, сделав фотографию с сердцем — Я люблю тебя, Россия.
Делитесь получившимися фотография в комментариях под этим постом, будем очень рады!❤
💫1 июня - Международный день защиты детей! День защиты детей ежегодно отмечается с 1950 года и напоминает взрослому населению о необходимости соблюдения прав ребенка - на жизнь, образование, отдых, свободу мнения. 🌻Мы желаем каждому ребенку на земле здоровья, и счастливой жизни!Пусть дети живут в любви, в спокойствии, в доверии, под защитой надёжных и любящих их взрослых людей.
Кто они, великие русские поэты? В этой игре мы зашифровали фамилии 10 самых известных персоналий. Попробуйте их найти! Нашли? Поделитесь с нами в комментариях 🤗
Коллектив музея-диорамы провёл интерактивную театрализованную программу «Подвиг героев живёт в веках» в Губкинском филиале БГТУ им. В. Г. Шухова.💥
📝Студенты познакомились с особой страницей истории Курской битвы: строительством «Дороги мужества» - железной дороги Старый Оскол-Ржава. Услышали воспоминания солдат и командиров Красной Армии, военно-медицинского персонала о боях июля-августа 1943 года на белгородском направлении в ходе ожесточенных сражений Курской битвы.
Во время встречи были достигнуты соглашения между руководством Губкинского филиала БГТУ им. В.Г. Шухова и директором музея-диорамы @id823639145 (Еленой Чефоновой) о реализации проектов, направленных на патриотическое воспит
#день_в_истории
⚡ 30 мая 1942 г. вышло постановление Государственного Комитета Обороны в целях объединения руководства партизанским движением, дальнейшего развития борьбы народных масс, а также оказания конкретной и постоянной помощи партизанам создать при Ставке Верховного Главнокомандования Центральный штаб партизанского движения.
"Основной задачей партизанского движения является дезорганизация тыла противника; разрушение его коммуникаций, линий связи, уничтожение складов; нападение на штабы и другие войсковые учреждения; уничтожение материальной части на аэродромах и осведомление командования Красной Армии о расположении, численности и передвижениях войск противника».
✅Фотография с нег
#НАШИ_ГОСТИ
Музей-диораму посетила делегация проекта «Юность и мудрость» комплексного центра социального обслуживания населения.
💫Гости с большим интересом прослушали экскурсию по постоянной экспозиции «На земле опаленной», посвященной страницам военной истории Белгородчины, героям Курской битвы и памяти советских воинов.
#музейдиорама #огненнаядуга
Старший научный сотрудник музея-диорамы Лариса Гончарова приняла участие в проекте «Маршруты памяти. Связь времён».
Проект является победителем конкурса Президентского фонда культурных инициатив 2024.
Местом проведения стал Дом-музей генерала Н.Ф. Ватутина (с.Ватутино, Валуйский городской округ).
Лариса Семёновна рассказала о жизни и подвигах Николая Фёдоровича Ватутина - Героя Советского Союза, прошедшего путь от рядового до генерала.
Показать ещё