Фильтр
СМЕТАННИК (ингридиенты на 2 открытых пирога) - 5380725442384
СМЕТАННИК (ингридиенты на 2 открытых пирога) - 5380725442384

СМЕТАННИК (ингридиенты на 2 открытых пирога)

В теплом молоке (1 стакан) растворяем сухие дрожжи (1 ст. л), сахар (1 ст. л), сoль (щепотка). Добавляем растопленное сливочное масло (100 г), яйца (1 шт) и муку (2 стакана). Замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник на 30-60 мин. Поднявшееся тесто снова замешиваем и снова даем подняться.
Готовим начинку. Сметану (1 пачку 450 г) смешиваем с 3 яйцами, сахаром (6 ст. ложек я люблю послаще) и ванилином (1 пачка).
Готовое тесто делим на две равные части. Раскатываем тесто.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Заливаем тесто сметанной начинкой.
Украшаем пирог (на краях бортиков делаем одинаковые надрезы 1,5-2 см и через одного
  • Класс
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ - 5380705485392
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ - 5380705485392

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ

У меня был не очень свежий лаваш, он трескался и рвался при заворачивани, поэтому мои «релетики» больше похожи на розочки.
Грибы обжариваем с луком, параллельно ставим отвариваться 2-3 картошки, из которых потом делаем пюре. Берем половину листа лаваша выкладываем на него картофельное пюре, размазав по всей поверхности, затем накрываем другой половиной лаваша, на которую выкладываем грибы, если не постимся то присыпаем чуть сыром и заворачиваем рулет, который потом нарезаем на кусочки шириной 2-3 см. Т.к. мой рулет пошел по швам, еле соорудил то что получилось. Сверху смазываем яйцом и отправляем запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180
  • Класс
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ - 5380684514128
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ - 5380684514128

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ

Смешиваем вместе творог 800 гр., добавляем 4 яйца, сахар по вкусу (я делаю сладкой), ванилин 1 пакетик, щепотку соли, манки 1,5-2 ст. ложки. Выкладываем готовую смесь в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
  • Класс
МЯСО ТУШЕННОЕ - 5380678367056
МЯСО ТУШЕННОЕ - 5380678367056

МЯСО ТУШЕННОЕ

В мультиварку-скороварку (у кого нет то, в сотейник для приготовления на плите) укладываем мясо (у меня медальоны из свиной вырезки и куриного филе (для старшего сына персонально), солим, перчим, добавляем специи, добавляем порезанный полукольцами лук (4-5 луковиц) и морковь (кругляшами). Наливаем соус: вода (если в мультиварке, то не покрывая полностью мясо, если в сотейник, то покрываем полностью+ 1 ст. ложка сметаны+ 1 ст. ложка томатной пасты. Включаем мультиварку-скороварку на режим «тушение» 20 минут. Если готовите на плите – то доводим до кипения, убавляем огонь и тушим в течение 1-1,2 часа. В конце добавляем лавровый лист и перец 4-5 горошин. При подаче добавляем ме
  • Класс
СУП «ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ» - 5380668078160
СУП «ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ» - 5380668078160

СУП «ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ»

Отвариваем мясо до готовности, затем добавляем капусту- доводим до кипения, после картошку-доводим до кипения, морковку, лук и помидорки (нарезка по вашему вкусу или морковь на терке). Последние можно пассировать на масле, но я не жарю, а просто добавлю в бульон – так полезнее и не так жирно, когда все закипит, убавляем нагрев и томим на медленном огне до готовности всех овощей. В конце приправляем зеленью, лаврушкой, перцем горошком.
  • Класс
САЛАТ С ТУНЦОМ - 5380637287760
САЛАТ С ТУНЦОМ - 5380637287760

САЛАТ С ТУНЦОМ

Листья салата (любого), у меня руккола, огурцы свежие, помидорки черри, тунец (консервы) в собственном соку, яйцо отварное, лук репчатый красный. Заливка: растительное масло+ 1 ст. ложка зерненной горчицы+ соевый соус+ 0,5 чайной ложки меда.
  • Класс
ЖАРЕНЫЙ МИНТАЙ С ОВОЩНОЙ ПОДУШКОЙ - 5380631725136
ЖАРЕНЫЙ МИНТАЙ С ОВОЩНОЙ ПОДУШКОЙ - 5380631725136

ЖАРЕНЫЙ МИНТАЙ С ОВОЩНОЙ ПОДУШКОЙ

Подсоленные кусочки минтая обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности. В другом сотейнике обжариваем репчатый лук (полукольцами) и морковку (через крупную терку), добавляем чуть соли, черного перца и немного воды. Протушиваем до готовности и выкладываем овощи подушкой на рыбку.
  • Класс
ПЕЧЕНЬЕ «ЧЕБОКСАРСКОЕ» - 5380620648016
ПЕЧЕНЬЕ «ЧЕБОКСАРСКОЕ» - 5380620648016

ПЕЧЕНЬЕ «ЧЕБОКСАРСКОЕ»

Возможно многие из вас знают этот рецепт но под другими названиями - ушки, ракушки, треугольники... А в Чебоксарах оно продавалось в каждой кулинарии и называлось «Чебоксарское»
Творог – 2 пачки по 180 г
Масло сливочное - 150 г
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель 0,5 пачки
Сахар – 0,5 стакана + на посыпку
Ванилин - 1 пакет.
Муку смешиваем с сахаром 0,5 стакана, ванилином и разрыхлителем. Масло мелко нарезаем на кусочки, размешиваем с мучной смесью, превращая в крошку. Добавляем творог и тщательно замешиваем тесто, которое не липнет к рукам (при необходимости добавьте муки). В отдельную мисочку насыпаем сахар.
Раскатываем тесто толщиной 3 мм, присыпая стол мукой. Стаканом
  • Класс
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОЛБАСОЙ - 5380606839888
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОЛБАСОЙ - 5380606839888

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОЛБАСОЙ

Отварные картофель, морковь, яйца нарезаем кубиком, к ним добавляем нарезанные также кубиком колбасу «Докторскую» (в идеале отварную говядину, но что было, то и добавила) и огурцы свежие и соленые. Высыпаем банку консервированного горошка, добавляем измельченный лук. Заправляем майонезом или сметаной.
  • Класс
САЛАТ «МИМОЗА» - 5380602496592
САЛАТ «МИМОЗА» - 5380602496592

САЛАТ «МИМОЗА»

Вариаций много: можно использовать разную рыбку в консервах (сайру, сардину, горбушу, иваси, но по мне так только натуральную без добавления масла, т.к. в салате итак майонеза достаточно).
Картофель, морковь, желтки и белки яйца отдельно - все на терке.
1 слой- отварной картофель через крупную терку, майонез
2 слой - измельченная рыбка
3 слой - отварную морковь через терку, майонез
По классике следующим слоем нужно натирать замороженное сливочное масло (но так как итак обилие жиров я не кладу)
4 слой -яичный белок через терку, майонез
Последним слоем натираем на мелкой терке яичный желток и украшаем зеленью.
  • Класс
Показать ещё