Рецепт студня из куриных потрошков (на 10 порций):
куриные крылышки, желудки и сердечки — 1 кг;
луковица — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
корень петрушки — 1 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
желатин — 1 лист;
чеснок — 5 зубчиков;
консервированный зелёный горошек — 100 г;
варёная морковка для украшения;
соль, перец горошком.
Приготовление:
Крылышки вымыть, отрезать крайние фаланги. Желудки и сердечки вымыть, срезать жир.
Положить всё в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 40 минут.
Лук, морковь и корень петрушки очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком. Посолить по вкусу и варить ещё 30 минут.
Желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипячёной воды. Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю. С крылышек снять мясо и вместе с потрошками мелко нарезать, положить в бульон. Варить ещё 20 минут, снять с огня.
Чеснок очистить, измельчить. Желатин отжать, соединить с 2 стаканами бульона и нагревать до полного растворения. Влить в бульон с потрошками, добавить чеснок, зелёный горошек и тщательно перемешать.
На дно формы положить нарезанную цветочками морковь. Сверху влить бульон с потрошками, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей к столу перевернуть студень на тарелку, положить сверху горячее полотенце и через 1–2 минуты снять форму.
#холодец #заливное #студеньизкуриныхпотрахов


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев