С лапшой
Ингредиенты (на 4 порции):
любые части утки — 400 г;
картофель (средний) — 2 шт.;
морковь (некрупная) — 1 шт.;
лапша покупная — 50 г;
зелень свежая — 3 веточки;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
вода — 2 литра.
Приготовление:
Любые части утки помыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После закипания убрать образовавшуюся пену, уменьшить огонь и варить мясо до готовности (ориентировочно 1 час 15 минут — 1 час 30 минут).
Части утки, отваренные до готовности, достать из кастрюли, оставить остывать. При необходимости процедить бульон, вернуть его в кастрюлю, посолить и поставить на сильный огонь.
В закипевший утиный бульон выложить очищенную картошку, нарезанную на средние брусочки. Сразу же добавить очищенную морковь, натёртую на крупной тёрке. Снова дать бульону закипеть и варить овощи на небольшом огне 15 минут (картошка должна стать достаточно мягкой).
По прошествии 15 минут с момента закипания бульона из утки с овощами добавить в кастрюлю лапшу, перемешать, дать закипеть, варить суп 4–5 минут на небольшом огне.
#утинныйсуп #суп #супизутки #обед #умнаяеда #рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев