Авторский рецепт для тех, кто любит погорячее)
100г сухой соевой спаржи
2 баклажана
1 морковь
1 ч.л. кунжута
Для соуса терияки:
60 мл соевого соуса
120 мл воды
60 гр сахара
1/2 ч.л. сухого имбиря
1 ч.л. сухого чеснока
1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
Можно добавить острый перец, если любите. 🌶
Спаржу заливаем холодной водой на ночь, утром промываем, откидываем на дуршлаг.
Морковь натираем на терке "по-корейски". Соединяем, сбрызгиваем рисовым уксусом, если нет, то можно пропустить этот шаг.
Баклажаны нарезаем кубиком, посыпаем солью, оставляем на 20 минут, промываем и обжариваем с маслом. Не солим!
Остывшие баклажаны соединяем
со спаржей.
Соус терияки:
В миске смешиваем кукурузный крахмал и воду. Добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем.
Выливаем смесь в кастрюлю и готовим на медленном огне, пока соус не загустеет, около 7 минут.
Заливаем салат соусом(я использую половину от получившегося). Сверху посыпаем кунжутом, обжаренным на сухой сковороде. 💜


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев