📌Сохрани себе!
📍Старайтесь не использовать рафинированные продукты в своем ежедневном рационе (сосиски, колбасы, маргарин, консервы, полуфабрикаты) , а делайте ставку на натуральные – мясо, рыба, яйца, молоко, кисломолочные продукты, фрукты, овощи. Не забывайте срезать с мяса весь видимый жир.
📍Полюбите каши – овсянку, гречку, перловку – это самые полезные каши, являющиеся очень ценными сложными углеводами, насыщающими наш организм необходимой энергией.
📍Не жарьте ничего на масле и других жирах, а если и жарите —используйте минимальное количество, чтобы в тарелку вам попало не более 1-2 ч. ложек растительного масла и не более 5 г. иного жира.
📍Из сладостей отдавайте предпочтение не содержащим жиров лакомствам: зефир, мармелад, пастила. Старайтесь употреблять их с 16 до 17 часов –именно в это время в нашем организме происходит физиологическое снижение глюкозы крови. Ну и соблюдайте умеренность, конечно.
Для гарниров выбирайте овощи (кроме картофеля).
📍Отдавайте предпочтение вегетарианским супам или же готовьте суп на постном мясе (птица без кожи,говядина, рыба)
Не забывайте пить воду равномерно в течение дня до 19 часов (особенно,если вы любите кофе и чай — они выводят воду).Это ускорит обмен веществ за счет усиленного лимфодренажа
📍Не делайте перерывов между приемами пищи больше чем 4 часа, так как это замедляет обмен веществ в организме.Для этого устраивайте себе небольшие перекусы из овощей, фруктов, нежирного творога или кефира.
После обильного застолья обязательно следующий день сделайте разгрузочным (не более 35 гр. жира за день и 1200-1300 ккал для женщин и 1500-1600 ккал для мужчин) и сделайте внеплановую физ нагрузку.
📍Хорошо высыпайтесь. Когда мы высыпаемся, в организме вырабатывается гормон сытости лептин,мы меньше чувствуем голод в течение дня,а когда недосыпаем – грелин. При этом аппетит повышается.
‼️Регулярно занимайтесь спортом 2-3 раза в неделю, этого вполне достаточно для поддержания веса и стимуляции обмена веществ.Главное систематичность.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев