Меня зовут Евгения Гречушкина и я являюсь владельцем питомника «Forward To Victory». В питомнике 2 основные породы: французский бульдог и американский пит-бультерьер рабочих кровей (питбуль, АПБТ).
Это 2 породы которые я поставила бы на первое место, если нужно было бы расставить приоритеты в рейтинге пород которые нравятся, это моя душа, моя любовь на всю жизнь. А на охране у нас Среднеазиатская овчарка которой уже 9+ лет...
Прежде чем я начну рассказывать и показывать наших питомцев, хочу вам рассказать как и почему я связала жизнь именно с этими породами, а не с какими-то другими.
Впервые питбулей я увидела по телевизору, был ролик с притравкой по медведю и еще много чего скандального, как любят журналисты для привлечения внимания. Потом в живую летом когда мы были с друзьями на речке мимо нас по берегу компания прошла с красивым, мощным псом и почему то я знала, что это был именно пит, а не стафф, например.
Собака запала в душу и очень долго я выпрашивала у матери с отчимом щенка данной породы. В итоге как подарок на 13-летие с небольшим опозданием (щенок ещё был мал, дата моего рождения 21 декабря, а его 15 ноября 2000г) я получила черного, ушастого маленького щенка, которого в последствии назвала Оскаром.
Это был невероятно умный пёс, в целом адекватный, знал команды, ходил без поводка, ездил в автобусе, даже не смотря на то, что в основном воспитывала его я-подросток. С него началось мое увлечение этой породой. Я в захлеб и сутками на пролет просматривала видеоматериалы, читала книги и журналы профессиональные о породе которые удавалось достать, начала общаться с людьми которые тоже «болели» питбулями, не раз побывали как участники на пит-встречах (роллирование, тестирование), так же занималась переустройством отказников.
Меня так увлекла деятельность связанная с собаками, что с головой погрузилась в этот процесс. Привозила собак из-за границы для улучшения поголовья, ездили на соревнования по разным городам с ними, сама устраивала мини соревнования, открыла клуб, чтоб можно было регистрировать питбулей, проводила выставки.
Знаете, а ведь за всё время, что я владею-занималась питбулями включая отказников, я могу по пальцам одной руки пересчитать действительно не управляемых, не адекватных от природы, а не просто с недостатком или отсутствием воспитания.
На данный момент у меня дома не осталось ни одного питбуля по стечению не очень хороших жизненных обстоятельств, но есть прекрасная сука моего разведения уже не в одном поколении на совладении от которой сейчас есть щенки.
В том году (2024) когда у нас был долгий и нудный переезд, я отдала на передержку свою единственную оставшуюся питбульку - Лизу и там она пропала, незадолго до этого погибла мать Лизы Вия, безумно любимая мною собака которая представлена у меня на аватарке о ней я расскажу отдельно.
Со второй моей любимой породой так же как и с питбулями меня свела судьба. Впервые в живую я увидела щенков французского бульдога у подружки, это были рыжие (палевые) малыши, яркие и притягивающие взгляд, на данный момент у нас живут собаки похожих кровей.
В один прекрасный день мне звонит подруга и говорит, что есть на пристройство у знакомой общей щенок - сука 5 месяцев на определенных условиях. Уговорить родных взять в дом ещё одно животное не составило труда и через какое-то время я держала в руках эту девчушку - Вику. Вика была рождена 30 декабря 2010 г., в этот же год (2011) и того же возраста (5мес.) с небольшим интервалом у нас появились ещё: Вита - английский бульдог и привезла с Украины Дему - ещё один питбуль. Хотя у нас ещё был жив Оскар и жила молодая сука питбуля - Таги от которой ни разу так и не было щенков.
По прошествии времени скажу, что это было не очень умным поступком набрать кучу собак, т.к. собаки и породы в нашем доме в дальнейшем росли как грибы после дождя.
Как итог я прошла свой путь становления от владельца - размноженца до того, что только сейчас я могу назвать себя нормальным заводчиком с определенным багажом знаний и опыта (хорошего и не очень). Заводчика, которому ещё учиться и учиться, потому что нет пределов саморазвитию на поприще нашего сложного и увлекательного дела.
Вернемся к французам. Вика была смышленой, забавной, хорошо вписалась в семью. Когда она подросла мы посетили первую выставку (промежуточный класс), выиграли, понравилось и затянуло.
С вязками и хорошими кобелями в пару Вике было как-то сложно в нашем городе, было пару вязок, но щенки погибали (в одном помёте все) и я не помню даже какими они были, т.к. всем занималась мать, Вика больше была маминой собакой, я только пиаром и выставками с ней занималась; со второго помёта остался 1 живой. С колокольни нынешнего опыта могу сказать, что проблемы с разведением такого порядка у нас были пока я не взяла нормально всё в свои руки, а не совместно с роднёй.
Привезла кобеля - Петрушу под неё, да и в целом просто для себя из Белоруссии. Фото этого парня мне скинула всё та же подруга она знала, что я фанатею от этого окраса (бело-палевый), после недолгой переписки был внесен залог и только в 5 мес. ко мне приехала моя мечта - бело-палевый, хороший бульдожка.
Петруше мы закрыли взрослые и юные чемпионства, я получила помёт Петя+Вика, это были классные бело-палевые малыши, 5 сук и 1 кобель. До сих пор жалею, что не оставила кого-то из сук себе для дальнейшей работы, но не бывает худа без добра.
Пока я отсутствовала в городе, мои любимые, но не особо понимающие родственники выпустили погулять во время течки Вику и Петю вместе. И вуаля мы имеем не запланированную вязку.
- Зачем выпустили вместе, она ведь в течке и были предупреждены?
- А что такого, ведь всего 5-ый день, думала ещё не в «охоте».
Занавес...
С этой не запланированной вязки у нас появился на свет Майбах, которому в этом году будет 10 лет. Крови Пети, Вики, Майбаха это основные мои крови на которых строится нынешнее разведение питомника, собаки этих кровей мне нравятся интеллектуально, по темпераменту и по здоровью.
Еще в 2016 году я зарегистрировала свой питомник в РКФ, отучившись перед этим у них на кинологических курсах по специализации «Судья по породе-стажер, заводчик, специалист по организации племенного дела». До этого я дала название питомнику питбулей "Forward To Victory" и в дальнейшем так же официально его зарегистрировала, там, где признаны питбули - КСПС КУПА.
Из-за питбулей открыла клуб в КУПЕ, не так давно стала руководителей клуба в системе РКФ и дала ему название «Оскар», чтобы память о моём первом любимце была увековечена.
На сегодняшний день у нас большие планы по обеим породам. А почему у нас? Да потому, что все собаки живут с нами в семье. Муж в каестве силы, водителя, посоветоваться или поплакаться о происходящем. А вот главным соратником в нашей семье является 7 летний сынок Тимур, который помогает мне ухаживать за малышами, кормить и выгуливать взрослых собак и даже успешно участвует в выставках, занимается дрессировкой.
В разведении французов я и дальше буду придерживаться намеченной цели - получение идеального бульдога описанного в стандарте породы РКФ/ФЦИ. Что касаемо питбулей, то я намерена восстановить поголовье и снова работать с этой прекрасной породой как спортсмен и заводчик. В общем, я очень рассчитываю, что нас ждет яркое и перспективное будущее и мы сможем порадовать ещё не одну семью нашими прекрасными собаками.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев