
Ингредиенты:
- Говядина 800г
- Лук репч. 1шт/100г
- Морковь 100г
- Томатная паста 120г
- Лавровый лист 1 листочек
Для загустения :
- Мука пшеничная 2 стол.л.
- Вода
- Сахар , соль, черный молотый перец по вкусу
Нарезаем говядину средним кубиком.Лук и морковь также нарезаем кубиком.Раскаливаем растительное масло, и обжариваем мясо до румяной корочки.Добавляем лавровый лист, морковь и лук.Перемешиваем и обжариваем до мягкости.Добавляем томатную пасту.Обжариваем.Заливаем водой или бульоном, чтоб полностью былы покрыты наши ингредиенты. Солим, перчим, сахарим.Тушим на медленном огне примерно 30-40 минут до готовности. Для загустения соуса, смешиваем пшеничную муку с водой и вводим за 10 минут до готовности в наш гуляш.По желанию можно посыпать зеленью.
Лучше всего гуляш идёт с картофельным пюре, макаронами или гречкой.И готово!
А если рядом лежит кусочек свежего хлеба — счастье обеспечено


Пишите в комментариях, как готовили гуляш у вас дома — добавляли ли морковку, сметану или чесночок?
Нет комментариев