Охлажденную форель покупаю в рыбном магазине (Папина Лавка в Воронеже) по 1300 руб/кг. Такие магазины есть во многих городах, а если нет – узнавайте про возможность доставки в ваш город или обзвоните оптовые базы.
Я купила форель весом 3,5 кг за ~4 500 рублей. Из нее получила:
1,7 кг чистого филе на 6 000 руб.
2 л бульона на 3 800 руб.
0,5 кг филе отварного с костей на 1 500 руб.
0,5 кг икры на 9 000 руб.
Получается, в магазине за готовое отдала бы ~20 300 руб. Экономия 16 000 рублей, как вам?
В кулинариях цена на соленую рыбу вообще улетает в космос. Хотя разделать и засолить не так сложно! У меня на разделку ушло не больше 10 минут, выпускники справляются за 20.
Что делать дальше с форелью? В этот раз на ней строится концепция новогоднего стола. Готовлю для вас роскошные рецепты! Подпишитесь на уведомления, чтобы не пропустить.
А сколько времени и сил я сэкономлю благодаря заготовкам на новогодний стол!

До сих пор не понимаю, почему такое кулинарное образование не преподают в школах. Никогда не поздно самостоятельно научиться, чтобы исправить это.
Сейчас ведется предзапись на 10 поток Гастрономии.
Чтобы попасть в нее, заполняйте анкету и вступайте в закрытый канал

Предзапись на Гастрономию (https://welldone.study/predzapis?utm_source=ok&utm_medium=feed&utm_content=131225)
Предлагаю собрать список проверенных точек по городам в комментариях.
Комментарии 16
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu