Пропорции данного рецепта весьма условные, поскольку многое зависит от слоя намазки на каждый ломтик багета, да и сам багет можно нарезать по-разному (наискосок - будет больше площадь готовой брускетты, а поперек - меньше). Вкус готового блюда очень деликатный и на редкость сбалансированный.
Брускетта с авокадо и вялеными томатами - это блюдо, которое следует подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить свежий вид и избежать приунывшего, заветренного.
Багет - 1 шт.
Сыр «Фета» - 150 г
Сливочный сыр - 150 г
Авокадо - 1-2 шт.
Вяленые помидоры - 50 г
Свежая петрушка - пара веточек
Чеснок - 1-2 зубка
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Нарезаем багет ломтиками, сбрызгиваем растительным маслом или смазыва ломтики маслом при помощи силиконовой кисточки.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и подсушиваем в течение 5-6 минут до красивого румянца.
Готовые ломтики багета нужно остудить. Только не складывайте их стопочкой друг на друга, чтобы багет остался хрустящим.
Пока готовится багет, можно приготовить намазку: соединить фету, сливочный сыр и перемешать до получения однородной массы.
Нанесите намазку на остывшие ломтики багета. Предварительно каждый ломтик багета натрите зубочком чеснока для пикантности вкуса.
Сверху положите слой измельченной мелкими кубиками мякоти авокадо.
Поверх авокадо положите мелко нарезанные вяленые помидоры.
Остается только посыпать брускетты с авокадо и вялеными томатами измельченной петрушкой и подать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев