Фильтр
Леонид Андреев. "Валя".
Валя сидел и читал. Книга была очень большая, только наполовину меньше самого Вали, с очень черными и крупными строками и картинками во всю страницу. Чтобы видеть верхнюю строку, Валя должен был протягивать свою голову чуть ли не через весь стол, подниматься на стуле на колени и пухлым коротеньким пальцем придерживать буквы, которые очень легко терялись среди других похожих букв, и найти их потом стоило большого труда. Благодаря этим побочным обстоятельствам, не предусмотренным издателями, чтение подвигалось с солидною медленностью, несмотря на захватывающий интерес книги. В ней рассказывалось, как один очень сильный мальчик, которого звали Бовою, схватывал других мальчиков за ноги и за руки, и они от этого отрывались. Это было и страшно и смешно, и потому в пыхтении Вали, которым сопровождалось его путешествие по книге, слышалась нотка приятного страха и ожидания, что дальше будет ещё интереснее. Но Вале неожиданно помешали читать: вошла мама с какою-то другою женщиной. – Вот он! – с
Леонид Андреев. "Валя".
Показать еще
  • Класс
Медовая коврижка, как в детстве
Медовая коврижка - это ароматная и сладкая выпечка, которая может стать замечательным украшением праздничного стола. Ингредиенты: 250 г муки; 1 стакан сахара; ½ стакана растительного масла; ½ стакана изюма; ½ стакана чернослива; ½ стакана грецких орехов; ½ стакана фундука; 2 ст. л. мёда; 2 ст. л. какао; 1 ч. л. соды; измельчённые имбирь, корица, гвоздика, кардамон; 2 ст. л. масла для смазывания формы; 1 стакан воды. Способ приготовления: Мёд, воду и сахар нагрейте на водяной бане до полного растворения сахара. Когда масса остынет, добавьте растительное масло, какао и пряности. Тщательно перемешайте. Добавьте орехи, изюм, чернослив, муку и соду. Перемешайте до однородности. Тесто должно напоминать густую сметану. Выложите тесто в круглую форму, предварительно смазанную маслом. Выпекайте в духовке при температуре 190 °C примерно 40 минут. Готовую коврижку можно присыпать сахарной пудрой. Ещё один рецепт медовой коврижки: Ингредиенты: 320 г муки (2 стакана); 200 г сахара (1 стакан);
Медовая коврижка, как в детстве
Показать еще
  • Класс
Книга для тех, кому нравится жить
Если вы ищете книгу, которая не будет вас «учить жизни», а просто напомнит, как это - жить с удовольствием, читайте не раздумывая. Она того стоит! Что особенно цепляет: Автор не тычет пальцем в список «как жить правильно», а мягко подсказывает: «А давай попробуем вот так? Вдруг понравится?» Язык книги - как разговор с другом. Никаких заумных терминов, только живые образы, метафоры и истории, от которых то смеёшься, то задумываешься. Практичность без занудства. Советы не висят в воздухе, а сразу просятся в жизнь: «А почему бы и нет?» Кому может понравиться тем, кто хочет не «переделать себя», а научиться радоваться тому, что уже есть. Эта книга - как добрый друг, который обнимает словами. После неё хочется выйти на улицу и заметить, как красиво падают листья, позвонить тому, кого давно не слышал, сделать что‑то просто «потому что хочется». Отзыв на книгу Николая Козлова «Книга для тех, кому нравится жить, или Психология личностного роста» Представьте, что вы заходите в уютную кофей
Книга для тех, кому нравится жить
Показать еще
  • Класс
Несколько советов для красоты
Кожа, словно шёлк Эта методика способствует сглаживанию кожного покрова и уменьшению видимости морщин. Намыльте руки обычным мылом до образования обильной пены, добавьте небольшое количество зубной пасты, смешайте и нанесите полученную смесь на лицо, шею, зону декольте и руки. Дождитесь, пока состав не высохнет и не появится ощущение покалывания. После этого тщательно смойте прохладной водой. Практически сразу вы ощутите, какой мягкой и гладкой стала ваша кожа. После принятия ванны рекомендуется ополоснуть тело водой с добавлением яблочного уксуса. Средство для молодости кожи Данная маска поможет женщинам улучшить состояние кожи лица и уменьшить глубину морщин. Смешайте 1 столовую ложку сливок с одним яичным желтком и 1 чайной ложкой сока моркови. Равномерно нанесите полученную смесь на лицо и оставьте на 20 минут. По истечении времени смойте маску теплым растительным маслом. Как избавиться от веснушек Для осветления веснушек залейте 20 грамм измельченных семян огурца 200 мл водки.
Несколько советов для красоты
Показать еще
  • Класс
НЕМНОГО ОДЕССКОГО ЮМОРА
😊 Анекдоты родом из Одессы – это забавные истории, где остроумие переплетается с мудростью и умением находить выход из любой ситуации. * Опытный Соломон Маркович учит молодого соседа: - Лёва, слушай сюда и запоминай: женщина - это всегда сюрприз, но таки не всегда подарок! * - Моня, вот если бы я была слепой, ты бы меня любил? - Да… - Если бы я хромала, ты бы меня любил? - Да… - А если бы я была немой, ты бы меня любил? - Если бы ты была немой, Сарочка, я бы сошёл с ума от любви… * - Фима, вы знаете, шо тaкое этикет? - Шо? - Этикет - это когда думаешь: «Чтоб ты сдох!», а говоришь: «Здравствуйте!» * - Яша, сейчас же перестань! - Софочка, но ведь я тебе даже слова не сказал... - Ты слишком громко думаешь! * - Сема, если тебе сказали, что ты кулинар с большой буквы, всегда уточняй с какой именно! * - Боря, они мне говорят: мы проводим опрос, ну, я им отвечаю, а они: сам пошёл! Как ты думаешь, что именно в моём посыле им не нравится? * Из дневника эстета: Вчера были с Розочкой в ЗАГС
НЕМНОГО ОДЕССКОГО ЮМОРА
Показать еще
  • Класс
Сырные лепёшки за 15 минут
Предлагаю сделать к чаю сырные лепёшки, очень похожие на хачапури)) Ингредиенты: Кефир – 200 мл. Соль, сода, сахар – по 0,5 ч. л. Мука – 300 гр. Сыр (твёрдый любой) – 150 гр. Растительное масло для жарки. Приготовление: 1. В глубокой миске смешать кефир комнатной температуры с солью, содой и сахаром, лучше венчиком. ( Кефир можно слегка подогреть). 2 Натереть сыр на крупной тёрке, добавить его в миску с кефирной смесью и тщательно перемешать. Подойдёт любой твёрдый или полутвёрдый (чеддер, гауда, российский). Можно смешать 2–3 вида сыра для насыщенного вкуса. 3. Просеять муку и замешать мягкое , податливое тесто. 4. Тесто разделить примерно на четыре равные части, но можно и 3 или 5 - зависит от размера вашей сковороды. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно полсантиметра. 5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, обжаривать лепешки с обеих сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Если огонь слишком сильный - сгорят, слабый - б
Сырные лепёшки за 15 минут
Показать еще
  • Класс
Золотая тёща
В понедельник в 7:03 утра мой телефон издал звук, будто в него запихнули стаю разъярённых попугаев. Я дёрнулся, нащупал смартфон и прохрипел: - Алло?.. - Серёга, ты жив?! - голос моего друга Лёхи звучал так, словно он только что пробежал марафон по минному полю. - Ты представляешь, что случилось?! Я попытался собраться с мыслями. Утро понедельника - не время для эпических новостей. - Если ты опять забыл, где оставил свой кошелёк… - Да не про кошелёк! - Лёха перешёл на шёпот. - Мама сюда переехала. Тишина. Потом я переспросил: - Какая мама? - Моя! Твоя тёща! Золотая! Тут я просто сел на кровати. Тёща - это святое. Моя тёща, Раиса Семёновна, была женщиной удивительной: она умела одновременно вязать, смотреть сериал про следователей и читать нотации о том, что «в наше время такого безобразия не было». И всё это - не поднимая глаз от вязания. - Переехала куда? - уточнил я. - К тебе! - выпалил Лёха. - Ну, то есть не совсем к тебе… Но рядом. В соседний дом. В квартиру 47. Я уставился на ст
Золотая тёща
Показать еще
  • Класс
Такие знакомые БЕЛЯШИ
Беляши - это жареные пирожки с мясной начинкой, популярные в русской, татарской и башкирской кухнях. Их характерная особенность - отверстие в центре, через которое выходит пар, что предотвращает разрыв теста и позволяет фаршу слегка подрумяниться, иногда через центральное отверстие в процессе жарки может добавляться бульон для сочности. Начинка - мясной фарш (обычно из баранины и говядины), жарятся в масле на сковороде. Тесто - дрожжевое (классическое) или пресное (на кефире, минералке, пиве). История беляшей Беляши произошли от татарского блюда «бэлиш» , большого печёного пирога с мясом и картофелем. Со временем форма изменилась: вместо большого пирога появились порционные круглые или треугольные пирожки. В советское время беляши стали символом уличного фастфуда, их продавали в вокзальных буфетах и столовых. Классический рецепт беляшей Ингредиенты для теста мука - 500 г; тёплая вода - 300 мл; сухие дрожжи - 7 г; сахар - 1 ч. л.; соль - 1 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; молок
Такие знакомые БЕЛЯШИ
Показать еще
  • Класс
Одиночество - почему мы боимся остаться наедине с собой?
Одиночество - парадокс современной жизни. Казалось бы, мы живём в эпоху сверхсвязанности: различные соцсети, мессенджеры, видео-звонки позволяют быть "на линии" 24/7. Как не потерять себя в тишине, которая порой кажется оглушающей? Почему миллионы людей , разных возрастов, профессий и жизненных укладов  периодически или постоянно ощущают себя одинокими? Одиночество - не всегда пустота. Порой это тихая гавань на пустынном берегу, где можно услышать собственный голос. Это моменты тишины, когда не нужно подстраиваться, оправдываться перед кем-то или "держать лицо". В этой тишине рождается честность, прежде всего с самим собой. Одиночество умеет маскироваться. Можно сидеть в тесной шумной компании, смеяться, весело поддерживать разговор - и вдруг ощутить холодную ясность: "Я один". Это не про отсутствие людей рядом, а про невидимую стену между твоим внутренним миром и внешним шумом. У меня такое однажды было. И это я запомнила на всю жизнь. Мы поехали на турбазу с двумя бывшими однокур
Одиночество - почему мы боимся остаться наедине с собой?
Показать еще
  • Класс
Пышные оладьи на сметане
Ингредиенты: сметана 20 % - 110 г; сода - 0,5 ч. л. (2,5 г); яйцо куриное - 1 шт. (60 г); сахар - 1 ст. л. (25 г); соль - 0,5 ч. л. (3,5 г); мука пшеничная хлебопекарная - 110 г; масло растительное - 2 ст. ложки. Пошаговый рецепт: Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. В глубокую миску выложите сметану. Добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Разбейте в сметану яйцо, всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте. Влейте растительное масло, снова перемешайте. Просейте в смесь муку и аккуратно вмешайте её в тесто. Должно получиться в меру густое и вязкое тесто без комочков. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя оладьи. Жарьте примерно по 2,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте оладьи горячими. Варианты подачи: с мёдом, вареньем, сгущёнкой, свежими ягодами или сметаной. Советы: Для лучшей текстуры просеивайте муку - это обогатит её кислородом. Не переворач
Пышные оладьи на сметане
Показать еще
  • Класс
Показать ещё