Забыли купить сливки, а на ужин в планах была паста карбонара?
Не спешите расстраиваться — всё под контролем!
Настоящая итальянская карбонара по классике готовится вообще без сливок.Что понадобится:• Спагетти или любая паста — по вкусу
• Яйца (желтки) — 4 шт.
• Тёртый сыр (пекорино романо или пармезан) — 150-200 г
• Панчетта или бекон — 150-200 г
• Чеснок — 2 зубчика
• Соль, чёрный перец — обязательно
Приготовление:1. Обжариваем на сухой сковороде бекон, порезанный пластинками, до слегка золотистого цвета.
2. Добавляем к бекону 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты.
3. Параллельно отвариваем спагетти до состояния альденте.
4. Выкладываем спагетти к бекону с чесноком и на умеренном нагреве перемешиваем до однородного состояния.
5. Выливаем в спагетти соус, состоящий из 4-х желтков, перемешанных со 150 г пармезана, натёртого на мелкой тёрке, и добавляем молотый перец.
6. Перемешиваем в течение 2-х минут, пока сыр полностью расплавится.
7. Подаём сразу к столу, так как при остывании соус сильно загустеет.
Суть карбонары — это эмульсия из желтков, сыра и капельки воды из-под пасты. Всё это перемешивается с горячей пастой, пока не получится кремовый соус. Сливки? Их туда подмешали уже вне Италии, чтобы «не свернулось» и «не пересохло». Но в оригинале — только яйца, сыр и любовь

Так что, если сливок нет — не беда, а шанс попробовать классику. И, возможно, больше вы их туда и не захотите добавлять
А вы как готовите карбонару — с яйцами или со сливками? Делитесь в комментах 
Комментарии 2