На фото — шестерня диаметром 4648 мм и массой 18 тонн. Выглядит — как десерт для машиностроителя, да?
Что делали
- Расточка посадки под центральную цапфу,с её последующей сваркой.
- Токарная обработка посадки под шестерню — биение всего 0,03 мм.
- Сверловка отверстий под штифты.
- Сборка, юстировка венца из одиннадцати секторов и протяжка динамометрическим ключом.
Из интересного: полуфабрикаты изготовили на других предприятиях, а нам доверили финиш — довести до точных размеров, собрать и выверить. Сложнее, чем изготовить с нуля.
В итоге — огромная секция для механизма переработки сахарной свёклы. Сладкое производство, точная работа — всё как мы любим.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев