Ингредиенты: Крупа перловая – 300 г Мясо – 450 г Морковь – 180 г Лук репчатый – 175 г Чеснок – 0.5 ч.л. сушеный Кориандр – 0.5 ч.л. молотый Масло топленое – 30 г Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый Вода – 750 мл Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления перловки в мультиварке с мясом.
Какое мясо выбрать для приготовления, дело вкуса каждого. Можно взять говядину, свинину, курицу, индейку, баранину. У меня был кусочек говядины. Специи рекомендую подобрать по своему вкусу.
Шаг 2
Перловую крупу тщательно промыть, чтобы удалить лишнюю пыль и возможные примеси. Сливать воду, пока она не станет прозрачной.
Чтобы крупа быстрее приготовилась и была более мягкой, рекомендую замочить на 6–8 часов или на ночь. Это поможет избавиться от части фитиновой кислоты и улучшить усвояемость крупы. Если времени на замачивание нет, можно пропустить этот этап или замочить хотя бы на час.
Шаг 3
Мясо хорошо промыть. В чашу мультиварки добавить топленое масло. Можно жарить на любом животном жире или рафинированном растительном масле. Включить программу "Жарка". Вы ориентируйтесь на свою технику. Можно жарить на функции "Выпечка".
Шаг 4
Жарить, примерно, 8-10 минут, чтобы кусочки мяса изменили цвет. В момент обжаривания перемешивать лопаткой. Можно жарить и дольше, до румяного цвета. Румянится мясо начнет тогда, когда вся жидкость испарится. Соответственно, время жарки нужно увеличить.
Шаг 5
Лук с морковью очистить и хорошо промыть. Лук нарезать кубиками, морковь - полукольцами. Способ нарезки выбрать на свое усмотрение. Овощи добавить к мясу. Жарить в том же режиме 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 6
С крупы слить воду и еще раз сполоснуть. Всыпать перловку в мультиварку к мясу. Добавить по вкусу соль, молотый черный перец, сушеный чеснок, молотый кориандр, лавровый лист. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты пропитались образовавшимся соком и специями. Жарить 2-3 минуты в режиме "Жарка".
Шаг 7
Влить воду. Лучше использовать очищенную закипевшую воду, чтобы ускорить процесс приготовления перловки с мясом. Перемешать. Можно попробовать на соль. Накрыть плотно крышкой. Включить программу "Рис/крупы" на 60 минут. Время приготовления зависит от технических возможностей вашей техники. Ориентируйтесь на инструкцию своей мультиварки.
Шаг 8
Готовую перловку с мясом сразу подавать к столу. К каше предлагаю приготовить салатик из свежих или маринованных овощей. Можно дополнить тушеной капусткой, жареными грибочками, пряной зеленью.
Шаг 9
Перловка в мультиварке с мясом готова. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев