Ещё бы рецепт на пиццу кто написал бы попроще! Сегодня внучка 7 лет была, давай бабушка пиццу сделаем !сделали и поели, но мне что то тесто не понравилось
Проверенный десятилетиями рецепт теста на пиццу: - 200 г пшеничной муки - 2 ст.л. растит. масла - 0,5 стакана тёплого молока (можно воды) - 15 г мягких дрожжей (сейчас испоользую сухие, количество в соответствии с инструкцией) - соль - молотый чёрный перец Дрожжи развести в молоке до пузырьков. Добавить все остальные ингредиенты, вымесить, сразу сформовать основу для пиццы и отпечь (не пепесушить). Далее намазать густым томатным соусом, посыпать сыром, выложить наполнение пиццы, снова посыпать сыром, отпечь до расплавления сыра. ГОТОВА!!! Секрет с отдельной выпечкой основы давно узнала от шефа-повара в программе на ТВ. Вот фамилию не помню, к сожалению. Но пицца стала получаться просто восторг. Тесто не раскисает от соуса. Тесто, как правило, делаю сразу из 2 кг муки, делю на части и замораживаю. Когда нужно, размораживаю при комнатной температуре и в дело. Можно сразу в форме основы для пиццы раскатать и так заморозить.
На вкус и цвет товарищей нет,кто как любит тот так и делает ,я например люблю огурцы чтоб не были кислыми и соленымиv ,и всю жизнь один рецепт на 1 литр воды горкой 1 ст л соли и 3 сахара чайная ложка уксуса и на каждую банку дополнительно таблетку аспирина,на 1л одна табл,на 2 л 2таб и на 3 л банку 3 таб,и очень вкусные огурцы.аспирин с уксусом не даёт сильной кислоты,
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 35
- 200 г пшеничной муки
- 2 ст.л. растит. масла
- 0,5 стакана тёплого молока (можно воды)
- 15 г мягких дрожжей (сейчас испоользую сухие, количество в соответствии с инструкцией)
- соль
- молотый чёрный перец
Дрожжи развести в молоке до пузырьков. Добавить все остальные ингредиенты, вымесить, сразу сформовать основу для пиццы и отпечь (не пепесушить).
Далее намазать густым томатным соусом, посыпать сыром, выложить наполнение пиццы, снова посыпать сыром, отпечь до расплавления сыра.
ГОТОВА!!!
Секрет с отдельной выпечкой основы давно узнала от шефа-повара в программе на ТВ. Вот фамилию не помню, к сожалению. Но пицца стала получаться просто восторг. Тесто не раскисает от соуса.
Тесто, как правило, делаю сразу из 2 кг муки, делю на части и замораживаю. Когда нужно, размораживаю при комнатной температуре и в дело. Можно сразу в форме основы для пиццы раскатать и так заморозить.