Короткая инструкция в конце.
Что нужно знать клиенту о заживлении татуировки?
Свеженанесенную татуировку, можно сравнить с травмой кожи, к примеру когда вы упали с велосипеда, но если заживлением обычной ссадины можно пренебречь, как часто мы делали в детстве, то с татуировкой все иначе. Ведь неправильное заживление татуировки, может привести к не очень приятным результатом, в виде нарушения целостности рисунка, пробелов, рубцов, ну и как факт - долгое заживание, что согласитесь доставляет некоторый дискомфорт и потребует коррекции. Ну и не забываем про инфекции.
Почему и что делать?
В процессе заживления, первые 3-5 дней, в месте нанесения татуировки происходят выделения (лимфа, сукровица, кровь, частицы краски). Именно эти выделения, засыхая на поверхности образовывают корку, которая впоследствии может нарушить целостность рисунка.
Толстая корка, может стягивать кожу, вызвать легкое покраснение (воспаление), на сгибах же или при активных действиях, корка может лопнуть, образовав после заживления пробел или бледный участок в рисунке, а в случае глубокого надрыва после заживления, может образоваться шрам. Оно нам надо!?
Что бы этого избежать, нам необходимо промывать свежую татуировку под проточной водой, каждые 3-4 часа, что бы скапливающаяся на поверхности, выделяемая жидкость, не успевала засыхать. Делать это нужно с нейтральным, можно детским мылом, рукой(не вехоткой), до тех пор, пока не смоете всю слизь.
После того как все смыли (кроме рисунка ), необходимо намазать нашу татуировку мазью, к примеру (бепантен, депантенол) и заклеить одноразовой пеленкой (одна сторона впитывающая, другая нет, можно купить в ленте их фирменные), чтобы оградить место заживления от контакта с посторонними предметами, одеждой, пылью, грязью и прочей гадостью, кстати - летние солнечные лучи, доставляют весомый дискомфорт, свеженанесенной татуировке.
Что дальше?
Остановка выделений, ни в коем случае не означает, что все процедуры нужно прекратить, процесс ухода за татуировкой, должен идти непрерывно, до полного заживления!!!
После того, как выделения прекратились, мазать и мыть, нужно продолжать с такой же периодичностью, до тех пор, пока татуировка не зажевет полностью, обычно это занимает от одной до полторы недели, если все правильно делать. В идеале, соблюдая график заживления, корки быть не должно, но такое случается не часто, так как все мы люди с заботами и делами.
После полного заживления, можно мазать кожу- увлажняющими кремами либо той же мазью которой заживлялись, особенно если красили большой объем, это поможет скорейшей регенерации кожного покрова и избавит от дискомфорта , так как кожу немного тянет и бывает сушит.
Что не нужно делать в процессе заживления?
Париться в бане(сауне), не мочить татуировку длительное время. Воздержаться от солярия и защитить место заживления от прямых солнечных лучей. На период заживления воздержаться от занятий спортом и активного образа жизни, который подвергает место нанесения татуировки, каким либо физ.воздействиям (трение, растяжение и т.д.). Не сдирать и не ковырять образовавшуюся корку, даже совсем тонкую, постараться не чесать.
Пошаговая инструкция:
1 - моем, смывая выделяемую массу.
2 - ждем, что бы вода высохла, можно промакнуть полотенцем.
3 - мажем мазью (бепантен, депантенол)
4 - заклеиваем одноразовой детской пеленкой.
Данную процедуру, нужно выполнять, каждые 3-4 часа, до полного заживления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев