Простой и вкусный пирог, который станет отличным ужином! Готовится быстро из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:
• Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) - 500 г
• Консервированный тунец - 150 г
• Рис - 50 г (сухой)
• Яйца - 2 шт + 1 желток для смазывания
• Зелень - 1 пучок
• Сливочное масло - 20 г
• Майонез/сметана - 3 ст.л.
• Соль по вкусу

Приготовление:
Отварите рис и яйца заранее
Тунец разомните вилкой, добавьте рубленые яйца и зелень
Добавьте рис и майонез, посолите
Разморозьте тесто (15-20 мин)
Выложите первый пласт в форму 20х30 см
Распределите начинку, сверху положите кусочки масла
Накройте вторым пластом (или сделайте плетение)
Смажьте желтком
Выпекайте при 180°C 25-30 минут

Лайфхаки:
• Используйте готовое слоеное тесто для экономии времени
• Отварите рис и яйца заранее - и пирог приготовится за 30 минут!
• Можно подавать как теплым, так и холодным
#выпечка #пирог #тунец #рецепт #кулинария #ужин #слоеноетесто #домашняякухня #вкусно #легкоприготовить
Нет комментариев