Ржаная цельнозерновая мука: 160 г
Пшеничная цельнозерновая мука: 50 г
Мед натуральный: 15 г
Морская соль: 6 г
Вода: 150 мл
Ржаная закваска: 150 мл
Для декора можно использовать семечки подсолнуха и кунжута (по желанию).
Подготовка закваски: Смешайте 15 г существующей ржаной закваски, 70 г воды и 70 г ржаной муки. Накройте и оставьте дозревать при комнатной температуре 7–9 часов.
Семечки (дополнительно): Если планируете использовать семечки подсолнуха, промойте их и замочите на 12 часов. После воду слейте.
Замес: Созревшую закваску объедините с водой, добавьте натуральный мед, соль и всю муку. Тщательно вымешивайте тесто около 5 минут. Затем (если используете) добавьте семечки и снова перемешайте.
Брожение: Оставьте тесто на 2 часа в теплом месте. Оно должно стать рыхлым и увеличиться в объеме.
Формовка: На влажной поверхности сформируйте тесто мокрыми руками и уложите в форму для выпечки. Аккуратно разровняйте поверхность теста. Дайте тесту отдохнуть в тепле 45–60 минут.
Выпечка: Разогрейте духовку до 240 °C. Первые 10 минут выпекайте хлеб при этой температуре, затем снижайте до 200 °C и выпекайте еще 50 минут.
⚠ Profkitchen рассылка. Подпишись на бесплатный еженедельный журнал в ВК: vk.cc/c2bJ1x ✅ Отдельная подписка-рассылка на анонсы тренингов Profkitchen: https://vk.com/app5898182_-85395286#s=3358284 ✅ Мы в ВК, присоединяйся: vk.com/profkitchen ✅ Мы появились в ТГ, присоединяйся: t.me/chiefkrutov


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев