Автор Бабинцев Денис, шеф-повар
✅Пюре из нута п/ф
Горох нут 300 гр
Любой овощной бульон 150 гр
Паста тахина 150 гр
Соль 15 гр
Фреш лимона 40 гр
Масло кунжутное 50 гр
Выход 850 гр
Горох нут замачиваем в холодной воде на 8 часов. Далее отвариваем в воде до мягкости. В стакан миксера закладываем отварной нут, отвар или овощной бульон, пробиваем до однородности. Далее к гороху добавляем соль, фреш лимона, пасту тахину, кунжутное масло. Еще раз пробиваем до однородности. Готовую массу протираем через мелкое сито.
✅Куриная грудка маринованная п/ ф
Куриное филе 130 гр
Соль 5 гр
Имбирный соус 25 гр (есть в базовых соусах)
Выход 130 гр
Куриную грудку отбиваем до равномерной толщины, солим и заливаем имбирным соусом. Грудку маринуем 8-12 часов.
✅Сливочно-перечный соус п/ф
Сливки 33% 450 гр
Перец черный молотый фреш 15 гр
Коньяк для кухни 30 гр
Ксантант 3 гр
Выход 300 гр
В сотейнике обсушиваем перец молотый фреш, далее запариваем все коньяком, далее добавляем сливки и увариваем до загустения. В конце добавляем соль ксантант, все пробиваем блендером до однородности.
✅Сборка
Пюре из нута 70 гр
Куриное филе маринованное п/ф 130 гр
Масло растительное 30 гр
Вешенки 50 гр
Лук порей (полукольца) 25 гр
Чеснок рубленный 3 гр
Соус сливочно-перечный 30 гр
Смесь орехов ( любых) 7 гр
Кинза 3 гр
Куриную грудку обжариваем на гриле до готовности. Пюре из нута прогреваем. Вешенки и порей обжариваем на сковороде, в конце добавляем рубленный чеснок и соль. Соус перечный прогреваем. В сервировочную тарелку выкладываем кнель пюре, далее обжаренные грибы с пореем, рядом кладем разрезанную грудку, на нее аккуратно наливаем перечный соус. Посыпаем семечками и украшаем кинзой.
#рецептыPK_горячее
⚠ Profkitchen рассылка. Подпишись на бесплатный еженедельный журнал в ВК: vk.cc/c2bJ1x ✅ Отдельная подписка-рассылка на анонсы тренингов Profkitchen: https://vk.com/app5898182_-85395286#s=3358284 ✅ Мы в ВК, присоединяйся: vk.com/profkitchen ✅ Мы появились в ТГ, присоединяйся: t.me/chiefkrutov


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев