На альбоме представлен почти безупречный симфонический прог в духе практически всего, что вы только можете вообразить. Хотите гармонии, как у Yes? Получите. Театральный подход в духе Genesis? Вот оно. Gentle Giant полиритмика? Да, и она тут есть. Может быть, что-то от Fruupp? Пожалуйста! В них даже есть немного от The Doors (вы можете представить себе прог-джем?)!!
По большей части альбом инструментальный, поют ненавязчиво, в основном хором и на английском. Аранжировки богатые, красочные и очень текстурированные, с приятным разнообразием пространства и плотности. Группа состоит из опытных музыкантов, но особо хочется отметить гитариста Джона Мако. Его мелодичные линии увлекательны, и он ловко меняет эффекты в разных частях длинных композиций. Надо сказать, что его игра на гитаре в "Wet the ropes" и "My first Hot-Pants" напоминает гитарные пассажи, характерные для группы Focus. Клавишнику Питеру Торфсу, лидеру группы, удается делать очень "вкусные" соло, особенно на органе. Например, в "Find the way" и "The final was the third game" есть тяжелые "хаммондовские" части, характерные для начала 70-х.
Альбом настолько хорошо сыгран и скомпонован, что отсылки к другим группам вы перестаёте замечать, просто наслаждаясь музыкой. Композиции разделены на мини-сюиты с некоторыми изысками (включая использование вибрафона и маримбы). Приглашённые музыканты со вкусом исполнили духовые и струнные партии.
Стоит особо отметить последнюю композицию - она отличается великолепными мелодиями (гитара и клавишные) и является поистине грандиозной. Очень интенсивное музыкальное произведение. Поклонники симфопрога будут, наверное, на седьмом небе, слушая её. Интересно, почему она называется "Три волшебника, часть I"?
/ По материалам сайта progarchives /
Послушать пластиночку ( Delta – DG 10.001), Flac 24/96, можно здесь:
https://t.me/Prog_rock_rarities/733
Нет комментариев