( заваривающийся)
#бульонысельскаяжизнь
Куриное филе (без костей и кожи) — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 80 г
Пастернак или корень сельдерея — 50 г
Сельдерей (стебли) — 50 г
Порей (белая часть) — 40 г
Чеснок — 10 г
Свёкла — 30 г (для цвета, по желанию)
Лавровый лист — 5 г (3-4 листика)
Чёрный перец горошком — 5 г
Соль — 15-20 г (по вкусу)
Куриное филе нарежьте тонкими пластинками или мелкими кусочками. Отварите в воде без соли около 10 минут до готовности, затем откиньте на дуршлаг и слегка обсушите.
Лук очистите и нарежьте крупными кусками. Морковь, пастернак и свёклу отварите до готовности в кожуре, очистите и натрите на крупной тёрке. Сельдерей и порей мелко порежьте. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Отваренное куриное мясо и подготовленные овощи аккуратно разложите тонким слоем на сеточках поддонов сушилки . Сушите при температуре примерно 50-60 градуса от 8 до 12 часов, пока ингредиенты полностью не высохнут и не станут хрустящими.
Лавровый лист и чёрный перец измельчите в мелкий порошок.
Высушенные курицу с овощами переложите в блендер или кухонный комбайн. Измельчите до состояния мелкой крошки, но не до порошка — должна сохраняться текстура. Добавьте соль и измельчённые специи, хорошо перемешайте.
Готовую смесь переложите в герметичную банку или пакет с застёжкой. Храните в прохладном, сухом месте до 4-6 месяцев.
Если увеличить срок годности то завакумировать .
На стакан 250 мл горячей воды берите 1,5–2 столовые ложки смеси.
Залейте кипятком, хорошо размешайте и дайте настояться 5–7 минут.
Можно есть с сухариками или галетами .
По желанию можно добавить свежие травы или специи для усиления вкуса.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев