Вымойте листья кейла тщательно, удалите толстые жилки, если хотите.
Хорошо обсушите листья бумажным полотенцем или в центрифуге для салата.
Нарежьте листья на небольшие кусочки (примерно 3-5 см)
Разложите листья на поддонах сушилки.
Сушить при температуре 50-60 градусов, до хруста.
Храните высушенный кейл в герметичной банке или запаянном пакете для вакуумирования , в сухом, тёмном месте.
Можно есть как хрустящие чипсы, просто посолив и приправив специями.
Добавляйте сушёный кейл в горячие блюда — он быстро размягчается и придаёт вкус и пользу.
Измельчённый в порошок сушёный кейл можно добавлять в смузи для витаминов.
Размочите сушёный кейл в воде, чтобы вернуть ему мягкость, и добавляйте в салаты.
Измельчённый сушёный кейл можно использовать как зелёную приправу к блюдам.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев