Рецепт:
сухие активные дрожжи — 7 г;
сахар — 1 ч. ложка;
вода или молоко — 300 мл;
мука — 400–450 г + для посыпки;
соль — 0,5 ч. ложки;
масло сливочное — 60 гр + для смазывания;
картошка — 350 г;
осетинский сыр — 250 г;
Муку просеять горкой в большую миску, смешать с сухими дрожжами сахаром и солью. В середине горки сделать углубление и влить теплое молоко, добавить 60 г размягчённого сливочного масла. Замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5–2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Картофель сварить, слить практически весь отвар, оставив 1–2 столовые ложки. Сыр (осетинский, можно сулугуни) натереть на крупной тёрке, добавить в картошку и перемешать, остудить начинку.
Тесто слегка обмять и разделить на 3 одинаковые части, каждую из них скатать в шар и завернуть в плёнку.
Начинку тоже разделить на 3 части и сформировать округлые заготовки.
Стол слегка посыпать мукой, выложить одну часть теста и сформировать руками небольшую плоскую лепёшку.
Положить на тесто шар из начинки и защипнуть края по направлению к центру так, чтобы картошка с сыром оказались внутри.
Аккуратно разминать и разравнивать получившийся шар, чтобы получился плоский и тонкий пирог круглой формы.Выложить пирог на застеленный пергаментом противень швом в низ, в центре сделать отверстие, запекать до румяности примерно 12 - 15 минут при температуре 250 °С.
Готовый пирог достать из духовки и смазать сливочным маслом.
Из оставшихся заготовок сделать ещё два пирога и точно так же запечь их в духовке. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2