ЧЕМ ЗАДЕЛЫВАТЬ И КАКИЕ НОВЫЕ СПОСОБЫ СУЩЕСТВУЮТ.
Можно выделить наиболее популярные способы заделки стыка между ванной и стеной:
- цементно-песчаный раствор;
- монтажная пена;
- силиконовый герметик или влагостойкий акрил;
- пластиковый плинтус;
- бордюр из керамической плитки;
- плитка или мозаика под углом;
- специальная бордюрная лента;
- алюминиевый профиль
Первые два способа подходят для чугунных и металлических ванн , которые имеют минимальные вибрации при эксплуатации. Идеальны для широких щелей , но имеют недостаток: их тоже нужно чем то покрывать потом, так как вид имеют не презентабельный.
Силиконовый герметик или акрил - самый распространенный способ на сегодняшний день . Главное условие - используйте антибактериальный влагостойкий материал. Дабы не столкнуться с черной плесенью. Подходят для маленьких щелей . Идеальны для фактурной плитки.
Пластиковый плинтус, керамический бордюр монтируются практически одинаково. Способ довольно широко известен. Принцип тоже. Единственная новинка : вышел пластиковый плинтус , который монтируется в щель. Фото ниже.
Интересным является монтаж плитки и мозаики под углом. Здесь вы должны рассчитать заранее, как встанет плитка. Под углом монтируется только один ряд , непосредственно над ванной. В идеале сначало вмонтировать ванну , потом плитку. Или монтировать всю плитку , кроме ряда над ванной , потом ванну, потом этот ряд под углом.
Алюминиевый профиль - относительно новый инструмент для стыка ванны и плитки, но на щели все равно придется использовать силикон или акрил , либо затирку. Предварительно проверьте на кусочке плинтуса реакцию на абразив. Чтобы не разьедало, некоторые содержат кислоту , что алюминию не очень нравится.
А у вас как сделан стык? Какие недостатки заметили?
#ванна#дизайнванной
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев