Легкий способ создать ароматный и вкусный вишневый напиток, которым можно будет полакомиться в студеное время.
Вишню для приготовления компота выбирайте спелую, сочную, без малейших изъянов, иначе плохие ягоды в процессе хранения испортят весь компот, особенно если вы храните заготовки в кладовой, в квартире.
На 1-л банку:
Вишня - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 600-650 мл
Расчет ингредиентов указан на литровую банку, поэтому для создания напитка в 3-литровой банке вам необходимо умножить ингредиенты на 3.
Лимонную кислоту в вишневый компот лучше не добавлять - ягоды и так кисловаты.
Обязательно выдерживайте между заливом и сливом кипятка 5-7 минут, чтобы горячая вода попала в середину каждой ягодки...
Сахарный песок можно растворить в кипятке, создавая сахарный сироп, можно всыпать в банку с ягодами после первой заливки - роли не играет, консервируйте так, как вам удобнее.
Ягоды вишни промойте в воде несколько раз, оборвав с них черенки. По желанию вы можете извлечь косточки.
Всыпьте их в промытую чистую банку.
Вскипятите воду и залейте ягоды в банке кипятком до краев емкости. Делайте это аккуратно, вливая воду частями, чтобы банка не треснула...
Накройте закаточной крышкой и дайте ягодкам пропариться около 5-7 минут, в зависимости от их величины.
Слейте горячую воду из банки в кастрюлю, добавьте в нее сахарный песок и растворите его. Прогрейте сахарный сироп до кипения.
Залейте сладкую жидкость в банку с пропаренными ягодами практически доверху.
Сразу же закатайте горячей крышкой под ключ. Проверьте на герметичность, наклонив банку с компотом над раковиной. Оставьте для остывания. Можно укутать пледом или одеялом - по желанию.
При остывании вода вытянет из вишен цвет и аромат, пропитает их сладостью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев