Предлагаю рецепт приготовления самой простой солянки на зиму с капустой - классической. На основе этого рецепта можно вносить различные компоненты для разнообразия вкуса получаемого продукта.
Сложность приготовления заключается лишь во времени - оно зависит от того, какое количество солянки вы хотите приготовить единоразово.
В какую-то добавляем сладкий перец, в другую - грибы или огурцы, можно добавлять баклажаны, кабачки, пряности и разную зелень.
Все эти добавки не только дают разный вкус, но и обогащают витаминно-минеральный состав блюда. Хоть большинство витаминов при тепловой обработке разрушается, но все же польза от подобных блюд есть.
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 250 г
Помидоры - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец горошком - 8 шт.
Нашинкуйте белокочанную капусту, удалив зеленые и вялые листья.
Нарежьте репчатый лук.
Морковь можно натереть на крупной терке, нарезать соломкой или мелким кубиком.
Овощи сложить в сотейник, налив в него подсолнечное масло.
Тушить минут 20-25.
Тем временем мелким кубиком порезать помидоры (при желании их можно измельчить в блендере, если не хотите сохранить фактуру).
Добавить в солянку помидоры и пряности, посолить, посахарить по вкусу. Тушить еще минут 20.
В кипящем виде разложить по стерильным баночкам, закрутить прокипяченными крышками и отправить до полного остывания под теплую шаль.
Солянка из капусты и помидоров на зиму готова...
Ее можно подавать как закуску, добавлять в супы и борщи, готовить на основе заготовки обычную солянку с мясными продуктами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев