Варенье из вишни с косточкой «Пятиминутка» - одно из любимый варений, так как ягоды для его приготовления не надо очищать от косточек.
Пятиминуткой оно названо из-за того, что провариваются ингредиенты всего лишь 5 минут, но так необходимо сделать 2-3 раза, пока десерт не загустеет.
Кстати, после первого и последующих этапов прогревания варенью необходимо давать полностью остывать - ягоды тогда в себя втягивают всю сладость сиропа и как бы карамелизуются в нем.
Готовить лакомство можно как из свежих ягод, так и из замороженных.
Вишня - 400 г
Сахарный песок - 150 г
Вода - 2-3 ст.л.
Разморозим вишню, если она замороженная, и промоем ягоды в воде.
На дно емкости с антипригарным покрытием высыпем ягоды. Рекомендую использовать казан или сотейник, особенно для небольшой порции варенья.
Добавим сахарный песок и пару столовых ложек воды для того, чтобы он сразу не пригорел ко дну, пока ягоды выпустят сок.
На среднем огне провариваем ягоды в сиропе ровно 5 минут и снимаем емкость с плиты. Даем 1-2 часа для остывания и снова провариваем.
Если ягодки мелкие, то достаточно двух раз. Если крупные, то лучше всего проварить и третий раз, чтобы уменьшить жидкость.
Вообще же судите по сиропу - он должен загустеть. Как только это произошло - варенье из вишни с косточкой «Пятиминутка» готово...
Перельем его в пиалу или креманку и подадим к столу или используем для какого-нибудь рецепта.
Такой вишневый вкус десерта очень радует и добавляет настроения, особенно если вы его вкусите с самого утра.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев