Вкусные маринованные огурцы летом можно заготовить с крыжовником. В банках такая закуска смотрится очень привлекательно и заманчиво. На вкус огурцов крыжовник особо не влияет, но у самих ягод вкус становится сладко-кислым.
Интересно смотрятся маринованные огурцы с крыжовником и на праздничном столе - их точно все гости захотят попробовать.
На 0,5 л банку:
Огурцы (мелкие) - 5-6 шт.
Крыжовник - 50-60 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Зонт укропа - 2 шт.
Перец черный горошек - 8-10 шт.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Вода - 250 мл
Листья дуба или хрена - 2-3 шт.
Листья малины или вишни - 5-6 шт.
Чтобы увеличить объём заготовки, вы можете просто увеличивать порции, умножать ингредиенты в несколько раз.
Промойте огурцы от грязи, смойте шипы с их поверхности. Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте вместе с крыжовником, листьями дуба, вишни или малины.
Выложите в чистую банку листья дуба или хрена - они помогут огурцам остаться хрустящими.
Добавьте листья малины или вишни, смородины для аромата, а на них выложите огурцы.
Нарежьте зубчики чеснока в банку и добавьте крыжовник любого сорта. Всуньте зонтики укропа.
Вскипятите воду и влейте кипяток в банку, накройте крышкой емкость. Оставьте для пропаривания огурцы на 10-15 минут.
Затем всыпьте соль и горошины черного перца в ковш или казан, небольшую кастрюлю.
Слейте воду из банки с огурцами и вскипятите. Затем нагрев выключите и влейте в рассол уксус. Аккуратно перемешайте.
Сразу же влейте горячий маринад в банку с огурцами, наполните ее доверху.
Ошпарьте крышку кипятком и закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации, если крышка жестяная.
Дайте остыть заготовке при комнатной температуре, а после перенесите ее в кладовую.
Маринованные огурцы с крыжовником на зиму готовы.
Зимой обязательно полакомьтесь уникальной заготовкой. Особенно вкусны огурчики с мясными блюдами и картофельным пюре, жареной картошкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев