Предлагаю вам заготовить на зиму салат "Баклажанная фантазия", который готовится без стерилизации. Осень - сезон заготовок, и пока все овощи по доступным ценам, можно сделать много вкусностей. А зимой с благодарностью вспоминать это время...
Самое сложное для заготовки - это подготовительный процесс. Овощи нужно нарезать, натирать и перекручивать, дальше всё просто - варить добавлять специи и укладывать в банки.
Баклажаны - 1 кг
Кабачки - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Петрушка - 30 г
Чеснок - 1 головка
Масло подсолнечное - 150 мл
Сахар - 150 г
Соль - 70 г
Уксус 9% - 3-4 ст.л.
Баклажаны и кабачки нарезать небольшими кубиками.
Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку и перекрутить в блендере или в мясорубке.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Морковь очистить, натереть на корейской или обычной тёрке.
На дно глубокой кастрюли вылить томат. Затем засыпать поочерёдно все овощи.
Измельчить петрушку и добавить её в кастрюлю.
Учитывайте это при выборе посуды для варки салата.
Салат аккуратно перемешать ложкой.
Добавить в кастрюлю масло, соль и сахар, ещё немного перемешать. Поставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 35 минут на небольшом огне. Пару раз открыть крышку и перемешать.
За это время салат заметно осядет. Добавить в него измельчённый чеснок и уксус, перемешать и готовить ещё 10 минут.
Горячий салат разложить в стерильные банки, закрутить или закатать, перевернуть дном вверх и укутать для дальнейшей стерилизации.
Остывший салат убрать в кладовую или погреб на хранение. Заготовленный на зиму салат «Баклажанная фантазия» можно хранить при комнатной температуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев