Если вы уже приготовили из слив варенье и компот, сделайте еще одну заготовку - сливу в сахарном сиропе. Несмотря на простоту приготовления, слива получается невероятно вкусной.
Ароматным сиропом можно пропитывать коржи для торта или разбавить водой для получения напитка. Сами сливы можно подать как самостоятельное блюдо - десерт, или использовать в выпечке булочек, сладких пирогов. Творог, каша, мороженое с добавлением слив будут еще вкуснее...
Маленькие сливы можно приготовить целиком. Только съесть такие заготовки нужно в течение года, т.к. косточковые нельзя хранить дольше. А у крупных лучше удалить косточки.
Слива - 300 г
Сахар - 150 г
Вода - 300 мл
Сливы тщательно вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Баночку и крышку тщательно промойте горячей водой с содой. Простерилизуйте удобным способом: над паром, в духовке или микроволновке. Крышку прокипятите в течение 5 минут.
Заполните сливами баночку.
Влейте кипящую воду в банку до самого верха. Горячую воду старайтесь лить на сливы, а не на стенки банки, чтобы не треснула.
Прикройте банку крышкой и оставьте на 20 минут, чтобы сливы прогрелись.
В сотейник насыпьте сахар.
Через 20 минут слейте воду из банки в сотейник и поставьте на огонь. Прокипятите сироп 3-4 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
Кипящим сиропом залейте сливы, заполнив баночку до самого верха.
Плотно закрутите банку крышкой.
Переверните банку, чтобы проверить герметичность закрытия, укутайте в толстое полотенце или плед на сутки.
Остывшую баночку уберите на хранение в прохладное место - сливы в сахарном сиропе на зиму готовы.
Как же приятно открыть баночку слив зимой: изумительный цвет, превосходный вкус и аромат не оставят никого равнодушным.
Рецепт несложный, результат радует - попробуйте приготовить...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев