Маринованная на зиму черешня - уникальная закуска, похожая чем-то на маслины или оливки, но в корне отличающаяся от них дополнительной легкой сладостью и пикантностью. В общем, надо пробовать...
Маринованная черешня может использоваться для создания канапе, украшения закусок, подаваться и как самостоятельное блюдо.
Заготовка прекрасно себя чувствует как в подвале или погребе, так и в кладовой при комнатной температуре.
Уксус в маринад не добавляется, используем лимонную кислоту - она является консервантом. Желательно перед заливкой попробовать маринад на вкус - должен преобладать кислый оттенок.
На емкость 400 мл:
Черешня - 150-180 г
Горчица (зерна) - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 1-2 палочки
Соль - 2 щепотки
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Вода - 300 мл
С черешни оборвите стебли, листочки, высыпьте ее в миску и промойте в воде.
Промойте банку и наполните ее ягодами черешни. Косточки из ягод вынимать не нужно. Наполняйте доверху, так как ягоды после кипятка слегка усядут и уменьшатся в размерах.
Залейте черешню кипятком и накройте крышкой, но не закручивайте. Оставьте на 10 минут, если ягоды крупные, и на 5 минут, если они мелкие.
Высыпьте все сухие составляющие в кастрюлю или сотейник.
Из емкости с черешней слейте горячую воду прямо в кастрюлю. Долейте немного воды.
Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.
Перелейте кипящий маринад в банку с черешней, извлекая палочки корицы. Кстати, вместо них можно использовать молотую корицу.
Закрутите банку горячей крышкой под резьбу или под ключ и переверните дном вверх. По возможности укутайте пледом, чтобы консервация дольше пропаривалась внутри. Оставьте для остывания примерно на сутки.
Маринованная на зиму черешня готова. Спустя указанное время закуску уже можно пробовать...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев