Яблочное повидло - это традиционная начинка для пирогов, пирожков или кексов. Заготавливают его много хозяек. Пришло и ко мне время обеспечить свой холодный зимний вечер ароматной вкусной баночкой повидла. А так как большим количеством времени я не обладаю - пришли ко мне в помощь мультиварка и этот рецепт. За 20 минут повидло из яблок было уже готово.
Яблоки - 1 кг
Сахар - 500 г
Для приготовления яблочного повидла в мультиварке на зиму мне понадобилось минимальное количество ингредиентов: 1 кг очищенных яблок и полкило сахара, а как результат - 800 мл густого, ароматного, вкуснейшего повидла.
Яблоки очистить и удалить сердцевину.
Нарезать яблоки дольками и выложить их в чашу мультиварки.
Перебить блендером или перекрутить мясорубкой в пюреобразную массу. Во время перебивания масса изменит цвет и уже станет похожа на варенье.
Всыпать сахар. Его количество каждый регулирует под свой вкус. Если сорт яблок кислый, то и сахара понадобится больше.
Массу перемешать и чашу отправить в мультиварку.
Включить функцию "Тушение" на 15 минут.
Густое и ароматное яблочное повидло разложить по чистым сухим баночкам и закатать крышками.
Баночки тепло укутать до полного остывания. Приготовленное в мультиварке на зиму яблочное повидло готово... Хранить повидло можно в подвале или кладовой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев