Такой компот придется кстати в любое время года, особенно зимой. Использовать для компотов можно любой набор фруктов и ягод, предлагаю приготовить компот из осеннего урожая, а именно взять чернослив, который даст приятный цвет компоту, спелые груши, дольки которых будут очень вкусны в сладкой заливке, и облепиху, которая, несомненно, обогатит витаминный состав компота. Итак, приступаем к консервированию.
Груши - 3 шт.
Сливы - 300 г
Облепиха - 200 г
Тимьян сухой - 2 веточки
Сахар - 200 г
Вода - 1500 мл
Для приготовления плодово-ягодного компота на зиму взять сливы, груши, облепиху, воду и сахар.
Банки простерилизовать.
Вскипятить воду, добавить сахар, сварить сироп.
Помыть и осушить фрукты, груши нарезать дольками, удалив сердцевину.
Наполнить дольками груши бутылки, добавить сливы, облепиху.
Залить кипящим сиропом, закрутить крышками.
Перевернуть вверх дном и укутать в "шубу".
Плодово - ягодный компот на зиму готов...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев