Персики в собственном соку на зиму заготавливают целыми плодами, половинами и дольками без косточек, с кожицей и очищенные, иногда добавляют воду, ароматизаторы.
Предлагаю рецепт без дополнительной жидкости — только персики, сахар, а в качестве концентрата и усилителя вкуса — немного лимонной кислоты.
Точная дозировка сахарного песка зависит от сочности, спелости конкретных плодов. Иногда выделившегося сока недостаточно и приходится сахар подсыпать.
Персики - 350 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 2 г
Важно: бархатную оболочку персиков предварительно ошпарить и провести долгую стерилизацию наполненных банок. Долгую — до полного растворения сахарных кристаллов.
Персики моем, ошпариваем, если желаете, снимите кожицу. Нарезаем дольками одинаковой толщины.
Сахар смешиваем с лимонной кислотой. Заполняем стерильные емкости, чередуя слой сахара и слой персиков.
Слегка трамбуем, загружаем доверху.
Набрасываем крышку (не герметично!), опускаем банку в кастрюлю с водой и полотенцем на дне — уровень воды должен доходить до плечиков.
Медленно нагреваем и стерилизуем до выделения сока и растворения сахара. Периодически слегка встряхиваем, досыпаем сахар.
После стерилизации персики в собственном соку на зиму герметично закатываем (крышки так же, как и банки, заранее стерилизуем).
Переворачиваем, чтобы проверить герметизацию. Для надежности и длительного хранения укутываем теплым пледом и медленно остужаем.
Домашние персики в собственном соку на зиму переносим в прохладное помещение. Подаем самостоятельно и с десертами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев