Очень вкусное тыквенное пюре со сгущенкой имеет такую консистенцию и приятный вкус, что пироги или пирожки получатся с этим пюре просто бесподобными. Также эту заготовку можно использовать при приготовлении тортов и пирожных. А можно просто вазочку с этим нежным десертом поставить на стол к чашечке чая.
Тыква очищенная - 500 г
Сгущенное молоко - 200 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки пюре из тыквы со сгущенкой на зиму. Сразу же и отправим банки и крышки для консервации на стерилизацию удобным способом.
Нарезаем тыкву на удобные сегменты, чистим от кожуры и семян и отмеряем необходимое для приготовления количество очищенной мякоти.
Нарезаем тыкву на небольшие кусочки.
Все кусочки тыквы выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим до мягкости тыквы. Лишнюю воду сливаем.
Оставшиеся мягкие кусочки тыквы перебиваем погружным блендером до получения однородного пюре.
В кастрюлю с тыквенным пюре добавляем лимонный сок и сгущенное молоко. Активно все перемешиваем ложкой до полного соединения ингредиентов.
Кастрюлю с полученной смесью ставим вновь на плиту и на маленьком огне провариваем еще 5-6 минут. Смесь почти сразу же начнет "стрелять", поэтому изначально кастрюлю прикроем крышкой.
По стерилизованным баночкам разложим готовое пюре из тыквы со сгущенкой, укупорим крышками, перевернем вверх дном, для медленного остывания укутаем толстым одеялом или полотенцем.
После полного охлаждения отправим в темное прохладное место для хранения, например, на полку кладовой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев