Заготовка делается очень легко и просто, справится любая хозяйка. Такой щавель отлично хранится в прохладном месте до зимы и не портится.
Щавель - 100 г
Соль - 2 ч. л.
Вода - 0,5 л
Сварите маринад: в кипящей воде растворите соль, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
Промойте щавель, можете оставить его в воде на 10-15 минут.
Оторвите все длинные хвостики.
Нарежьте мелко щавель.
Наполните чистые стерильные банки зеленью, хорошо утрамбовывая. Банки и крышки заранее простерилизовать: банки пропарить в течение 2-3 минут, а крышки можно обдать кипятком.
Залейте щавель холодным рассолом.
Банки закатайте крышками и готово. Храните соленый щавель в прохладном месте до зимы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев