Клюква содержит массу полезных веществ, включая витамины, минералы, дубильные вещества и органические кислоты. А клюквенный сок, равно как и морс, помогает нам бороться с микробами. Именно поэтому клюква заслуживает, как минимум, не последнего места в нашем рационе.
Клюква - 500 г
Сахар - 500 г
Сегодня мы приготовим клюкву, протертую с сахаром, и для этого понадобится совсем немного времени и усилий.
Ягоды при необходимости переберем от мусора и промоем.
Измельчим клюкву в пюре при помощи блендера.
Сахар можно добавить сразу или досыпать его уже в пюре и перемешать.
Измельчать ягоды можно также в мясорубке, если нет блендера.
Клюква, протертая с сахаром, готова...
Ее можно разложить в чистые банки и хранить в холодильнике.
Вкусной вам зимы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев