Легкий рецепт приготовления ароматных квашеных помидоров. Это блюдо прекрасно дополнит обед или ужин, а времени на его приготовление потребуется совсем немного.
Любители квашеных помидоров умудряются делать это блюдо круглый год, так как сейчас не проблема купить помидоры даже зимой.
Но все же самые вкусные квашеные помидоры получаются из домашних овощей со свежей, сочной зеленью с огорода.
Сегодня будем готовить помидоры, квашенные с чесноком и зеленью.
Для квашения необходимо выбирать не переспевшие и одной степени зрелости плоды.
Помидоры – 1,5 кг
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 5 ст.л. без верха
Вода питьевая – 2,5 л
Петрушка – 1 пучок
Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка
Спелые, но не мягкие помидоры моем и вытираем насухо.
Для того чтобы помидоры быстрее проквасились, с помощью ножа вырезаем небольшие углубления в месте крепления плодоножки.
Очищенный чеснок нарезаем дольками или соломкой.
Моем всю зелень. Черешки сельдерея нарезаем на кусочки длиной 1,5-2 см.
Крупно нарезаем петрушку, укроп и верхушку сельдерея.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Примерно на 30 секунд опускаем в кипящий рассол нарезанный сельдерей.
С помощью шумовки достаём сельдерей. Оставляем рассол кипеть на маленьком огне.
На дно чистой трехлитровой банки укладываем чуть нарезанного чеснока, немного зелени (в том числе вынутый из рассола сельдерей), затем помидоры - выемками вверх.
Затем снова укладываем немного зелени и чеснока, слой помидоров. Так укладываем помидоры и зелень до самого верха банки.
Заливаем помидоры кипящим рассолом. Немного рассола остается, его не выливаем. На следующий день проверяем: если помидоры немного впитали рассол, и банка неполная, доливаем рассол до верха.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев