Закрывать виноградный сок на зиму можно, даже если у вас нет собственного виноградника. Правда, покупной виноград не всегда дешев, но тем не менее, в небольших количествах можно позволить себе заготавливать пару литров замечательного виноградного сока.
Виноград кишмиш — 1200 г
Сахар — 1 ст.л.
Вода — 150 мл
А сейчас узнаем, как приготовить виноградный сок на зиму через соковыжималку.
Ягоды винограда снимем с ветки и промоем.
Пропустим ягоды через соковыжималку. С одной стороны будет идти сок, в специальный приемник с другой стороны будет идти мезга.
После того, как сок будет выжат, откинем мезгу на марлю, сложенную в два-три слоя, и отожмем из нее сок, который в ней остался.
На литр сока добавим 150 мл воды. Говорят, так сок лучше усваивается. Снимем пену с сока и поставим на огонь.
Кишмиш — это сладкий сорт винограда. Добавлять сахар даже не всегда и нужно. Доводим сок до температуры 90 градусов и варку прекращаем.
А пока сок варится, простерилизуем бутылочки и крышки для них.
На соке снова образуется пена. По возможности соберем ее.
Приступаем к заполнению бутылочек. Ставим бутылочку в тарелку и наливаю сок так, чтобы немного перелилось через верх.
Таким образом избавляемся от пены, которая не должна попасть в бутылочку.
Далее бутылочки переворачиваем и выдерживаем вверх дном, пока не остынут. Виноградный сок через соковыжималку на зиму готов. Храните его в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев