Эта закуска из патиссонов точно не оставит равнодушных... Она такая запашистая, что просто сразу пробивает аппетит у присутствующих...
Отлично подходит к любому мясу, птице, дичи, замечательно сочетается с блюдами из картофеля и риса.
Патиссоны обладают более плотной мякотью по сравнению с собратьями-кабачками. Поэтому в закуске они остаются упругими и сочными.
Прекрасно дополняют состав сладкий перец и петрушка.
Закуска легкая, необычная, кисло-сладкая - кто не любит сладкое, может уменьшить количество сахара.
Патиссоны - 500 г
Сладкий перец - 200 г
Чеснок - 1 головка
Петрушка - 200 г
Помидоры - 350 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 100 мл
Примерно одинаковыми кубиками порежьте перец и патиссоны.
Крупно измельчите помидоры и петрушку - их отправлять в комбайн.
Прокрутите петрушку и помидоры в измельчителе вместе с чесноком.
В кастрюлю, а лучше в казан, сложите овощи, влейте масло.
Залейте полученным соусом из помидоров с петрушкой и чесноком. Посолите в середине тушения, добавьте сахар.
Тушите до мягкости патиссонов - минут 40.
Кипящую закуску разложите в простерилизованные баночки и закрутите прокипяченными крышками. Отправьте под шубу до полного остывания.
Когда остынет, отправьте заготовку на хранение в прохладное место.
Заготовленная на зиму закуска из патиссонов может храниться в обычных комнатных условиях несколько месяцев.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев